Эксплуатация грунтовыми покрытиями

Физкультурно-спортивные центры

Сделайте заказ автобуса.

Обладая непрочными и трудоемкими в эксплуатации грунтовыми покрытиями, они в настоящее время в силу их низкого качества мало используются и для спортивных, и для физкультурно-оздоровительных занятий. В центрах жилых и планировочных районов они могут использоваться для различных занятий, однако лишь при условии повышения качества их покрытий, путем применения для них современных материалов (рекортан, спортан, регупол и др.). Кроме того, их состав целесообразно расширить за счет сооружений, предназначенных преимущественно для физкультурно-оздоровительных занятий. Это прежде всего — высококачественные площадки для тенниса, в которых сейчас испытывается наибольшая нужда, а также освещенные трассы для оздоровительного бега и катания на лыжах. Этот состав следует дополнить специфическими сооружениями для подростков и взрослых старшего возраста (соответственно — сооружениями для катания на роликовых коньках, скейтборде, для кеглей, крокета и др.). В центрах этого ранга целесообразно также восстановление катков для массового и любительского фигурного катания, в том числе танцев на льду, однако на значительно более высоком качественном уровне, чем прежде, поскольку падение интереса к этим традиционным для нашей страны видам занятий объясняется, надо полагать, прежде всего низким качеством сооружений. Зимой для подростков здесь могут быть устроены также простейшие трассы для катания на санках (для них могут использоваться дорожки для скейтборда), для взрослых старшего возраста — площадки для керлинга.

В силу того, что общегородские центры работают в значительной мере как центры жилых и планировочных районов, описанное выше направление реконструкции плоскостных сооружений применимо и к ним. Вместе с тем здесь есть и свои особенности. Для спортсменов высокого ранга плоскостные сооружения (площадки, трассы и т. п.) нужны преимущественно для общей физической подготовки. Что касается общегородских сооружений для физкультурно-оздоровительных занятий, то в силу уникальности, это должны быть прежде всего сооружения для вновь появляющихся видов занятий (например, совсем недавно таковыми были площадки и дорожки для скейтборда).




Автор: admin1 | Дата: 13-02-2011, 15:25 | Просмотров: 790
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Факторы, определяющие составы сооружений
  • Сеть в пределах систем расселения
  • Открытые сооружения
  • Составы сооружений центров различных уровней
  • Большой процент спортсменов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php