Сооружения функционально-экологической зоны

Физкультурно-спортивные центры

Здесь типичен процесс перехода комплекса из ранга базы в ранг центра со строительством трибуны для зрителей, при этом ее вместимость для каждого типа комплекса обладает относительно небольшим диапазоном, поэтому сооружения для зрителей могут разбиваться на очереди. Иное дело остальные сооружения зоны, количественный рост и качественные изменения которых более интенсивны и трудно предсказуемы. Поэтому в рамках первоначального проектирования, наряду с созданием стартового элемента этих сооружений, целесообразно определять лишь общий характер и направление осей их развития.

Сооружения функционально-экологической зоны II представлены двумя разнохарактерными группами сооружений — основными сооружениями для профилирующих и сопутствующих занятии и жильем. Жилье присутствует далеко не во всех комплексах и в резко отличном объеме - от небольших вкраплений в комплексах для спортивных занятий до 70-90% всех сооружений в зарубежных комплексах для горнолыжного и парусного спорта. По характеру жилье близко пансионату с широкой амплитудой типов: от 1-4-местных номеров до 1-3-комнат-ных квартир и более в домах, от одноэтажных индивидуальных до многоквартирных многоэтажных. Функционально наиболее тесно жилье связано с сооружениями общественного обслуживания. Композиционная организация жилья в целом ряде типов комплексов определяет их общее композиционное и художественно-образное решение и рассматривается поэтому ниже. Здесь же следует отметить, что оно может быть представлено повторяющимися элементами, а вероятный количественный рост жилья предполагает открытую композицию.

Основные сооружения зоны II весьма разнообразны по своим архитектурно-планировочным характеристикам. Сюда входят: играющие, как правило, стадионов, сооружения для профилирующих занятий (трамплины для прыжков на лыжах, искусственные трассы для санного спорта и водного слалома, каналы для гребного спорта, вело - и ипподромы, стрельбища и т. п.); тренажеры для профилирующих занятий, а также крытые и открытые сооружения для специальной физической подготовки (площадки, трассы, залы и ванны бассейнов со специальным оборудованием и т. п.); поля, площадки, залы и ванны бассейнов для ОФП.




Автор: admin1 | Дата: 2-05-2011, 14:13 | Просмотров: 1019
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Открытые сооружения
  • Основные сооружения для профилирующих занятий
  • Рост сооружений
  • Возможность количественного роста
  • Композиционная организация

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php