Градостроительство и архитектура

Архитектура села

И наконец, столица Мексики. Крупнейший город мира задыхается от стихийного роста. Обеспечить не только работой, но и простой питьевой водой 15 млн. жителей столицы - целая проблема, а направить развитие города по пути разумного планирования невозможно в силу стихийного развития капиталистического общества, частной собственности на землю и пр. Для многих крупнейших градостроителей капиталистических стран трагедия состоит именно в том, что их творческие идеи идут в разрез с решением коренных социальных проблем буржуазного общества. Говоря об идеологических основах градостроительства, мы должны помнить о том, что градостроительство, как зеркало, отражает существующий общественный строй и мировоззрение общества. Поэтому и несостоятелен тезис буржуазных ученых, что кризис современных крупных городов связан с болезнью роста, техницизмом, демографическим взрывом и т. д. Социологи США, например, рассматривают расовые конфликты и проблемы гетто как результат безудержного роста городов и агломераций. На самом же деле кризис городов прежде всего связан с глубоким кризисом капиталистического общества.

Градостроительство и архитектура нашего общества несут в себе общее для всех стран социализма идейное содержание, синтезируют в своих образах социальные идеи равенства людей и гуманизма, реализуют достижения научно-технического прогресса, творчески интерпретируют в архитектурных формах те изменения, к которым приводят социальный прогресс общества, урбанизация, индустриализация строительства. Сегодня всему миру ясно, что только плановая социалистическая экономика обеспечивает совершенствование системы планирования градостроительства, комплексное развитие сети населенных мест, решение территориальных и экономических проблем развития городов, пропорциональность всех видов строительства.




Автор: admin1 | Дата: 27-02-2011, 21:56 | Просмотров: 943
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Ряд новых проблем
  • Создание хороших условий для труда
  • Совершенствование планировочной структуры
  • Комплексная программа научно-технического прогресса
  • Динамика научно-технического прогресса

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php