Новые линии метрополитена

Архитектура села

с поликарбонатом теплицы россии забирать удобнее.

Новые линии метрополитена стали для горожан обычным явлением. Спросите коренного москвича, видел ли он станции метрополитена, недавно вступившие в строй, и большинство, увы, ответят отрицательно. А москвичи, которым сегодня за 50, помнят открытие первой линии метрополитена, помнят, каким событием в жизни и столицы, и страны было открытие каждой новой станции. Раньше это было явление уникальное, теперь стало обыденным. Метрополитен у нас существует уже в девяти городах: Москве, Ленинграде, Киеве, Баку, Тбилиси, Ташкенте, Харькове, Ереване и Минске. Завершено строительство первых очередей метрополитенов в Новосибирске и Горьком. Основные направления экономического и социального развития СССР на 1986-1990 гг. и на период до 2000 г. предусматривают проектирование и строительство метрополитенов в Челябинске, Омске, Красноярске, Алма-Ате, Риге и других крупных городах. К 2000 г. метрополитены будут уже во многих городах страны.

И все же мы не перестаем поражаться всему новому, что создается в наших городах: и метрополитенам, проложенным в сложных геологических условиях, и многоэтажным зданиям в районах повышенной сейсмики, паркам и садам, созданным в пустыне. Многие годы дым заводских труб свидетельствовал о процветании промышленных районов, а многокилометровые заборы - о размахе промышленного производства. Сегодня охрана окружающей среды, улучшение воздушного и водного бассейна в городах, экономное использование земли стали важнейшими задачами градостроительства. Достижения в науке и технике, в строительстве и архитектуре направлены на решение острых проблем улучшения окружающей среды наших городов и поселков.




Автор: admin1 | Дата: 25-02-2011, 17:18 | Просмотров: 1152
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Наибольшее транспортное значение метрополитена
  • Линии и станции метрополитенов
  • Города XXI века
  • Строительство первой очереди Московского метрополитена
  • Прогнозируя развитие городов будущего

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php