Строительство высотных гостиниц

Архитектура Болгарии

Строительство высотных гостиниц значительно обогатило силуэт комплекса и создало разнообразие его общего вида. Постепенно развивалась и архитектура отдельных зданий, она стала более разнообразной, совершенствовались конструкции, вырабатывался более определенный тип курортных сооружений, в той или иной мере получивший свое развитие в других объектах курортного строительства.

По функциональному признаку комплекс «Золотые пески» делится на четыре зоны: а) зона основных зданий курортного назначения; б) зона садово-парковая; в) зона хозяйственных сооружений и г) зона размещения жилья обслуживающего персонала. Вместимость ресторанов от 600 до 1200 человек, летний театр рассчитан на 1000 мест, кроме того, на территории курорта построено много кафе, различных магазинов и т. д.

Планировка курорта в целом подчинена принципу централизованного обслуживания отдыхающих. В жилых корпусах-гостиницах расположены только номера для отдыхающих.

Для всех видов обслуживания построены отдельные специальные здания. Правда, в последнее время при больших гостиницах начали устраиваться буфеты и в некоторых случаях - бары и рестораны.

Расположенные в южной части хозяйственные здания, жилые дома персонала и кемпинг отделены друг от друга и от основной зоны зелеными насаждениями. Зона вспомогательных помещений - трех-, четырехэтажные жилые дома и общежития - занимают сравнительно небольшую территорию, так как значительная часть обслуживающего персонала проживает в Варне, связанной с курортом отличным шоссе.

Важное место в общей композиции занимают зеленые насаждения - естественные и искусственные. Они размещены довольно свободно, вытянуты полосой между горной грядой и морским берегом; автомобильные и пешеходные дороги также ориентированы именно в этом направлении.

На первом этапе застройки курорта трехэтажные здания гостиниц располагались сравнительно близко к пляжу и параллельно ему, вдоль одной прибрежной бульварной аллеи. Павильоны более мелких двухэтажных отелей располагались среди зелени в несколько рядов в глубине территории. Менее выгодные, но также красивые места в глубине участка на первом этапе строительства были отведены для одноэтажных деревянных домов на два места.




Автор: admin1 | Дата: 16-04-2011, 22:28 | Просмотров: 810
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Строительство курорта «Солнечный берег»
  • Территория курорта «Золотые пески»
  • Курорт «Дружба» и комплекс «Золотые пески»
  • Застройка курорта «Золотые пески»
  • Система новых курортов принятая в Болгарии

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php