Застройка курорта «Золотые пески»

Архитектура Болгарии

Создание курорта на территории, совершенно не освоенной, да к тому же с очень сильным рельефом, представляло собой далеко не легкую задачу. Сложные предварительные изыскания, прокладка дорог, водопровода, канализации, электросети и средств связи - все это по трудоемкости и стоимости заняло едва ли не главное место в общем организационно-техническом и финансовом обеспечении строительства. Следует заметить, что осуществление строительства на первом его этапе было сильно осложнено результатами геологических исследований. Данные этих исследований были истолкованы так, что качество грунтов, подземные воды и угроза оползней якобы препятствовали возведению в прибрежной зоне зданий свыше трех этажей, а в более возвышенной части рекомендовалось строить здания не выше двух этажей, причем их длина не должна быть больше 40 м. Как показала практика строительства, эти опасения оказались в общем сильно преувеличенными и впоследствии этажность зданий была повышена.

В застройке курорта «Золотые пески» были продолжены и развиты те новаторские приемы, которые одновременно использовались и в застройке комплекса «Дружба». Основными в застройке курортов стали два типа зданий, а именно гостиницы и рестораны.

Санатории и дома отдыха распространенного в СССР типа представляют собой каждый изолированный комплекс, со своей собственной организацией лечения, питания и развлечений, даже со своими изолированными пляжами. Недостатки подобных курортных комплексов очевидны - прежде всего экономически невыгодно возводить здания одного и того же назначения в рядом расположенных комплексах. На черноморских курортах Болгарии этот недостаток устраняется.




Автор: admin1 | Дата: 16-04-2011, 12:28 | Просмотров: 670
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Система новых курортов принятая в Болгарии
  • Болгарские национальные традиции
  • Территория курорта «Золотые пески»
  • Черноморские курорты «Чайка», «Дружба», «Золотые пески» и «Альбена»
  • Курортные и лечебные местности

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php