Достижения болгарского зодчества в области архитектуры общественных зданий

Архитектура Болгарии

Болгарскими архитекторами выполнено много таких проектов, некоторые из них уже осуществлены, другие находятся в процессе осуществления (в СССР построен жилищный комплекс в г. Дубне, куда входит ряд общественных зданий, в том числе довольно большая гостиница; В Монголии сооружено здание Совета Министров; в Югославии в г. Скопле гимназия; в Гане большой спортивный комплекс в г. Акра; в Тунисе также построен ряд общественных зданий.

На Международном конкурсе на проект монумента в честь победы революционной Кубы при Плая-Хирон болгарские архитекторы И. Цветин и А. Данаджиева получили вторую премию.

Из упомянутых работ стоит особо отметить проект спортивного комплекса для Ганы, выполненный авторским коллективом под руководством арх. А. Барова. В состав комплекса входят стадион, спортивный зал, большое количество разных спортивных площадок и т. д. Непривычные для нас климатические условия (страна находится в зоне экватора), а также своеобразие географического положения и национальные традиции все это определило характерные и выразительные архитектурные формы этого комплекса.

Заслуживают быть отмеченными здания, построенные по проектам болгарских зодчих в Тунисе: муниципальный совет в г. Сиди-Бу-Зиде (арх. И. Попов); гостиница в г. Тунисе (архитекторы И. Татаров и А. Доросиев); спортивный зал там же (архитекторы Н. Паскалев и коллектив); школа в г. Сфаксе (арх. С. Сотиров) и др.




Автор: admin1 | Дата: 12-04-2011, 21:43 | Просмотров: 809
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Стремление к строительству высотных домов в Софии
  • Особенность объемно-планировочного решения
  • Архитектура мавзолея Георгия Димитрова
  • Архитектура общественных зданий в г. Плевене
  • Своеобразие облика спортивного зала

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php