Архитектура общественных зданий в г. Плевене

Архитектура Болгарии

Взято тут

Архитектура общественных зданий в г. Плевене более спокойна и умеренна. Построенная в 1965-1966 гг. группа общественных зданий г. Плевена (Горсовет, Управление МВД, Зал собраний и др.- арх. К. Русков и коллектив), так же как и Дом партии в Михайлов-граде, состоит из трех асимметрично расположенных блоков, соединенных переходами. Все эти здания облицованы плитами светлого известняка, что объединяет их архитектуру, но объемы здесь трактованы более спокойно, на больших плоскостях фасадов равномерно расположены обычных размеров оконные проемы.

Это-архитектура, которую можно назвать умеренной в средствах выразительности вообще и точной в выявлении функций.

Рассмотренные нами типы городских административных зданий различны по своей архитектуре. Они выполнены на определенном уровне мастерства и являются, по нашему мнению, положительным примером современного болгарского зодчества.

В последние годы в Болгарии все чаще строят высотные, башнеобразные здания. Вначале стали возводить высотные «точечные» жилые дома (главным образом в Софии), а сейчас строят такие здания общественного назначения. Так, например, в 1965 г. в Димитровграде закончено строительство 15-этажного здания городского Совета (архитекторы И. Татаров, М. Милева, Д. Владишки). Это здание расположено на вновь застраиваемой площади, и трудно сказать, как оно будет восприниматься, когда застройка площади будет завершена. Архитектура этого здания в общем обычная для таких композиций - башнеобразный объем, равномерно расчлененный остекленными проемами. Оригинален план этого здания: его длинные стороны не параллельны друг другу, а образуют две трапеции, соединенные широкими основаниями. К этому главному массиву со стороны площади примыкает низкое круглое в плане здание-Зал собраний и Дом бракосочетания.




Автор: admin1 | Дата: 29-03-2011, 12:46 | Просмотров: 885
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Архитектура мавзолея Георгия Димитрова
  • Архитектура Дома партии в Михайловграде
  • Архитектура Дома профсоюзов
  • Архитектура Домов культуры в городах Болгарии
  • Высотные башнеобразные композиции в архитектуре Болгарии

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php