Проблема реконструкции общегородских центров

Подземные и полуподземные сооружения

Намечается комплексная реконструкция других важнейших радиальных магистралей столицы: Ново-Кировского проспекта, Ленинградского проспекта — улицы Горького, Краснопресненского проспекта, проспекта Димитрова (Ново-Димитровский проспект) и др. В каждом из разрабатываемых проектов предусматривается использование подземного пространства не только для тоннелей и станций метрополитена, но и для автотранспортных тоннелей и тоннелей непрерывного пассажирского. транспорта, служебно-вспомогательных транспортных тоннелей, подземных распределительных пешеходных залов, автостоянок и гаражей.

Проблема реконструкции общегородских центров в крупных и крупнейших городах является очень сложной. В связи с этим определенный интерес для советских специалистов-градостроителей представляют примеры использования подземного пространства при комплексной реконструкции общественных центров за рубежом. В этих комплексах сконцентрированы многочисленные административные здания, торговые и зрелищные предприятия, привлекающие значительное количество посетителей. Известно, что многие центры крупных городов к тому же являются исторически сложившимися ансамблями, в которые входят памятники культуры и искусства (Хельсинки, Лондон, Филадельфия, Вашингтон, Монреаль). Предполагается, что существующие и новые проектируемые центры должны взаимно дополнять друг друга. По этому пути пошли московские градостроители, а также авторы генеральных планов многих наших городов — Киева, Риги, Новосибирска, Свердловска, Горького, Баку, Тбилиси, Фрунзе и др. Так, в Киеве важной пешеходной трассой в центре города является ул. Крещатик — площадь Ленинского комсомола — подвесной Пешеходный мост через Днепр. В этой части города движение пешеходов (150—200 тыс. человек в «пиковые» летние дни) осуществляется по парку через систему холмов, по дорожкам и открытым лестницам, ведущим к реке и пляжу.




Автор: admin1 | Дата: 4-04-2011, 17:20 | Просмотров: 866
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Подземное пространство Тургеневской площади
  • Комплексные схемы использования подземного пространства
  • Новые и реконструируемые центры крупных и крупнейших городов
  • Особенность плана реконструкции центра
  • Использование транспортных тоннелей

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php