Значение и области применения комбинаторного формообразования
br> АрхитектоникаТаким образом, как следует из всего рассмотренного материала, значение комбинаторного метода формообразования для дизайна и архитектуры велико и в целом заключается в его высокой рациональности, всесторонней эффективности, в тесной связи с промышленной технологией, в наиболее полном использовании объективных геометрических и других свойств формы, в архитектоничном характере его эстетики, в его большой актуальности. Комбинаторика формообразования - важное средство всестороннего (в том числе эстетического) совершенствования многих типов и групп изделий современного массового промышленного производства.
Достоинства комбинаторного метода в утилитарно-функциональном отношении заключаются в возможности создания сборных, сборно-разборных, вариантно превращаемых изделий для выполнения разных рабочих операций, а также изделий многоцелевых, трансформируемо-пакетируемых, штабелируемых, хорошо складируемых и транспортируемых.
Велико значение комбинаторного метода художественно-технического формообразования (вследствие применения унифицированных деталей) как наиболее универсального и эффективного средства сдерживания излишнего разрастания номенклатуры промышленных изделий и одновременного преодоления унылого однообразия стандартизированных вещей и сооружений, важного средства создания наилучшей по составу и внешнему облику материальной среды обитания. В частности, создание преимущественно комбинаторных комплексов с базовыми и сменными специализированными блоками и с максимально полным их мобильным использованием позволяет при тех же производственных мощностях значительно сократить станочный и машинный парки. Эффект унификации на предприятиях различных отраслей машиностроения, бытового и точного приборостроения оценивается сокращением соответствующих номенклатур используемых деталей более чем в 1,5 раза.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов