Уровень комбинаторности отдельных унифицированных типоэлементов
br> АрхитектоникаУровень комбинаторности отдельных унифицированных типоэлементов конструктора в порядке убывания распределяется так: № 1, № 2, № 4, № 3, № 5. В количественных показателях для типоэлементов приведенного выше ряда это выражается соответственно в числах 84/102, 60/50, 52/60, 40/44, 28/18, где первая цифра обозначает в процентном выражении количество форм, в образовании которых участвует данный типоэлемент, а вторая - число раз участия такого типоэлемента во всех образуемых формах.
Таковы основные слагаемые, свойства, зависимости, типовые задачи, эстетические и архитектонические особенности, методика, значение и области применения в проектировании комбинаторного формообразования-этого высокоэффективного и актуального средства рационального художественного конструирования как отдельных объектов, так и ансамблей разнообразных промышленных изделий, архитектурных сооружений и других предметов из ограниченных разновидностей типовых унифицированных деталей.
Итак, нами всесторонне рассмотрены основы архитектоники и комбинаторики формообразования - двух важных компонентов общей профессиональной методологии дизайнера и архитектора и: средств создания всесторонне совершенных и художественно выразительных вещей, зданий и других предметов искусственной среды обитания человека. В заключение назовем кратко главные из теоретических проблем и практических задач, присущих этим факторам современного промышленного искусства и архитектуры. Это - информационно-художественное освоение формообразования новых видов и типов машин, транспортных средств, станков и других объектов; более глубокое эстетическое осмысление новых и перспективных материалов, типов конструкций и технологий; совершенствование методов агрегатирования и базово-исполнительского комплексирования, особенно в машино - и станкостроении, и метода индустриального сборного домостроения; разработка методики создания всесторонне оптимальных (в том числе и художественно совершенных) номенклатур унифицированных индустриальных деталей и на его основе - конкретных каталогов различного типологического назначения для дизайна и архитектуры; другие, более частные задачи.
Решение этих проблем и задач будет способствовать дальнейшему совершенствованию архитектоники и комбинаторики формообразования изделий и сооружений массового производства, повышению общего качества дизайна и архитектуры.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов