Уровень комбинаторности отдельных унифицированных типоэлементов

Архитектоника

Уровень комбинаторности отдельных унифицированных типоэлементов конструктора в порядке убывания распределяется так: № 1, № 2, № 4, № 3, № 5. В количественных показателях для типоэлементов приведенного выше ряда это выражается соответственно в числах 84/102, 60/50, 52/60, 40/44, 28/18, где первая цифра обозначает в процентном выражении количество форм, в образовании которых участвует данный типоэлемент, а вторая - число раз участия такого типоэлемента во всех образуемых формах.

Таковы основные слагаемые, свойства, зависимости, типовые задачи, эстетические и архитектонические особенности, методика, значение и области применения в проектировании комбинаторного формообразования-этого высокоэффективного и актуального средства рационального художественного конструирования как отдельных объектов, так и ансамблей разнообразных промышленных изделий, архитектурных сооружений и других предметов из ограниченных разновидностей типовых унифицированных деталей.

Итак, нами всесторонне рассмотрены основы архитектоники и комбинаторики формообразования - двух важных компонентов общей профессиональной методологии дизайнера и архитектора и: средств создания всесторонне совершенных и художественно выразительных вещей, зданий и других предметов искусственной среды обитания человека. В заключение назовем кратко главные из теоретических проблем и практических задач, присущих этим факторам современного промышленного искусства и архитектуры. Это - информационно-художественное освоение формообразования новых видов и типов машин, транспортных средств, станков и других объектов; более глубокое эстетическое осмысление новых и перспективных материалов, типов конструкций и технологий; совершенствование методов агрегатирования и базово-исполнительского комплексирования, особенно в машино - и станкостроении, и метода индустриального сборного домостроения; разработка методики создания всесторонне оптимальных (в том числе и художественно совершенных) номенклатур унифицированных индустриальных деталей и на его основе - конкретных каталогов различного типологического назначения для дизайна и архитектуры; другие, более частные задачи.

Решение этих проблем и задач будет способствовать дальнейшему совершенствованию архитектоники и комбинаторики формообразования изделий и сооружений массового производства, повышению общего качества дизайна и архитектуры.




Автор: admin1 | Дата: 12-05-2011, 20:58 | Просмотров: 4665
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Значение метода комбинаторного формообразования
  • Набор типоэлементов и серия комбинаторных форм
  • Количественные характеристики комбинаторного формообразовани
  • Экономический эффект применения комбинаторного метода
  • Решение проектных задач методом комбинаторного формообразования

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php