Значение метода комбинаторного формообразования

Архитектоника

Комбинаторика формообразования как средство применения, объект научного исследования и предмет обучения находится в процессе освоения и опирается на данные фундаментальных наук и современной практики крупносерийного, индустриального домостроения и градостроительства, на опыт производства различных видов промышленных изделий из унифицированных деталей и агрегатов. Она базируется на стандартизации во всех ее разновидностях как магистральном направлении развития современного производства.

Значение метода комбинаторного формообразования, особенно в области дизайна и архитектуры, стремительно возрастает и заключается в общих чертах в возможности создания разнообразных вещей из однообразных частей, в повышении композиционного единства, ансамблевой согласованности и стилевой общности предметов при их внешнем различии. Комбинаторные свойства лежат в основе и таких важных качеств многих современных промышленных изделий, как их многоцелевое применение, сборно-разборность, складируемость и пакетируемость, трансформируемость и т. д.

Цель проектировщика, использующего комбинаторный метод формообразования, состоит в том, чтобы, во-первых, по возможности расширять круг областей и конкретных задач его целесообразного использования и, во-вторых, изобретательным поиском находить оптимальный в каждом отдельном случае набор разновидностей типовых унифицированных деталей, который позволял бы наилучшим образом собирать из них относительно наибольшее количество объектов требуемого назначения.

Таковы суть и значение архитектоники и комбинаторики формообразования - двух важных факторов, объединяемых рациональностью, эффективностью и действенностью во всестороннем совершенствовании произведений дизайна, архитектуры, всей предметной среды обитания.




Автор: admin1 | Дата: 27-02-2011, 14:15 | Просмотров: 1368
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Значение и области применения комбинаторного формообразования
  • Уровень комбинаторности отдельных унифицированных типоэлементов
  • Экономический эффект применения комбинаторного метода
  • Решение проектных задач методом комбинаторного формообразования
  • Набор типоэлементов и серия комбинаторных форм

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php