Сессионный зал
br> РазноеВ торцовой, назовем условно, стене дворика (он имеет прямоугольную в плане форму) размещен большой полуциркульный проем, через который посетитель по широкой парадной лестнице, начинающейся непосредственно в самом дворике (что нельзя признать особенно удачным приемом несколько нарушает целостность восприятия пространства двора), попадает на лестницы, ведущие на этажи. Авторы сумели превратить лестницы в элемент, обогащающий пространство, в котором они размещены. Свободно раскинувшиеся широкие марши на фоне больших оконных проемов придают законченность всей композиции двора в целом. Нельзя не отметить того, что по мере подъема по лестнице двор воспринимается в разных ракурсах-меняются в зависимости от высоты его масштабность и выразительность.
Совершенно иначе разработаны интерьеры корпуса Верховного Совета. Здесь в середине корпуса также размещен большой, но не дворик, а холл, равный по высоте трем этажам. Над ним двусветный сессионный зал. Для того чтобы увеличить пространство холла по высоте, авторы сделали его со вспарушенным сферическим потолком. Это к тому же дало возможность обработать образовавшиеся на высоте третьего этажа щеки, прорезав их арками разной высоты, а в центре-сдвоенной аркой со столбом посредине.
Сессионный зал имеет верхнее освещение через большой стеклянный плафон. По бокам зала расставлены колонны, за которыми расположены места для гостей, а во втором ярусе размещены антресоли.
Архитекторы проявили большую изобретательность в разработке как внешнего, так и внутреннего облика здания. Выше уже говорилось, как исходя из традиций народной архитектуры, они создали центральный дворик корпуса Совета Министров. То же можно сказать и о дворах, размещенных за пропилеями, о центральной лоджии главного фасада. Во всех этих элементах здания прослеживается влияние народных традиций, преемственность в их использовании.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов