Сессионный зал

Разное

В торцовой, назовем условно, стене дворика (он имеет прямоугольную в плане форму) размещен большой полуциркульный проем, через который посетитель по широкой парадной лестнице, начинающейся непосредственно в самом дворике (что нельзя признать особенно удачным приемом несколько нарушает целостность восприятия пространства двора), попадает на лестницы, ведущие на этажи. Авторы сумели превратить лестницы в элемент, обогащающий пространство, в котором они размещены. Свободно раскинувшиеся широкие марши на фоне больших оконных проемов придают законченность всей композиции двора в целом. Нельзя не отметить того, что по мере подъема по лестнице двор воспринимается в разных ракурсах-меняются в зависимости от высоты его масштабность и выразительность.

Совершенно иначе разработаны интерьеры корпуса Верховного Совета. Здесь в середине корпуса также размещен большой, но не дворик, а холл, равный по высоте трем этажам. Над ним двусветный сессионный зал. Для того чтобы увеличить пространство холла по высоте, авторы сделали его со вспарушенным сферическим потолком. Это к тому же дало возможность обработать образовавшиеся на высоте третьего этажа щеки, прорезав их арками разной высоты, а в центре-сдвоенной аркой со столбом посредине.

Сессионный зал имеет верхнее освещение через большой стеклянный плафон. По бокам зала расставлены колонны, за которыми расположены места для гостей, а во втором ярусе размещены антресоли.

Архитекторы проявили большую изобретательность в разработке как внешнего, так и внутреннего облика здания. Выше уже говорилось, как исходя из традиций народной архитектуры, они создали центральный дворик корпуса Совета Министров. То же можно сказать и о дворах, размещенных за пропилеями, о центральной лоджии главного фасада. Во всех этих элементах здания прослеживается влияние народных традиций, преемственность в их использовании.




Автор: admin1 | Дата: 9-08-2011, 18:33 | Просмотров: 1104
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Прием-разрыв в центре
  • Отношение к использованию наследия
  • Эффектность и функциональная целесообразность
  • Аркады внутренних дворов
  • Композиция Молодожены

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php