Прием-разрыв в центре

Разное

Гостиницы рядом с краснодарэкспо в краснодаре отели.

Подобный прием-разрыв в центре, через который наружное пространство улицы связано с внутренними дворами, идет от анфиладного размещения дворов в некоторых произведениях мировой архитектуры (Бельведер в Ватикане, палаццо Фаркезе и в какой-то мере Альгамбра). Показательно, что эти образцы подсказывали лишь идею анфиладного расположения дворов; конкретное же воплощение этой идеи имеет здесь совершенно самостоятельный и не сходный с прообразами характер.

В левом корпусе здания размещен Совет Министров, а в правом-Верховный Совет республики. При единообразном принципе внутренней планировки корпусов они значительно отличаются один от другого.

Центром корпуса Совета Министров является внутренний дворик, перекрытый стеклянным фонарем. Изучив народные традиции устройства внутренних дворов и применив этот прием в своем сооружении, зодчие достигли не только большого художественного и планировочного, но и чисто утилитарного эффекта. В жаркие летние дни в этом дворике прохладно, в холодные зимние - относительно тепло.

Дворик обработан аркадами по трем этажам (первые два объединены): над ними идет стена, прорезанная редкими проемами, а выше - колоннада, несущая своеобразный антаблемент, на который опирается перекрытие, в центре переходящее в стеклянный плафон.




Автор: admin1 | Дата: 9-08-2011, 14:17 | Просмотров: 916
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Сессионный зал
  • Аркады внутренних дворов
  • Отношение к использованию наследия
  • Множество замкнутых дворов
  • Украшенные изображениями хлопка

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php