Социализированный завод
br> РазноеОтвет получается примерно такой: решающее для развития их искусства отличие заключается не в культурно-бытовых навыках, не в национальной психологии, не в истории национального искусства,- ...а в первую очередь во внешних условиях по существу одинаковой производственной практики их. Пролетарий, работающий на крупном, социализированном заводе где-нибудь в центральной области, проводящий свою жизнь в условиях направленного к коллективизации быта, будет иначе реагировать на окружающую его действительность, нежели пролетарий, работающий на таком же крупном, социализированном заводе, но где-нибудь на юге, в условиях мелкобуржуазно-индивидуалистического быта. И эта разница - при определенной продолжительности практики - будет иметь место и в том случае, если и тот и другой из них принадлежит к одной и той же нации.
Здесь выражена мысль о влиянии различия условий труда, в первом случае, на сложение интернациональных черт,- ибо нельзя сомневаться, что коллективизм будет способствовать их скорейшей выработке, и, во-втором - на углубление национальных отличий.
Иными словами, производственные отношения во многом определяют соотношение национального и интернационального в культуре и искусстве.
Постановление ЦК ВКП(б) от 23 апреля 1932 г. О перестройке литературно-художественных организаций положило начало объединению различных группировок работников искусства и, в том числе, архитекторов, на единой платформе советского социалистического строительства.
В 1932 г. был создан Союз советских архитекторов, который, определяя принципы советской архитектуры, отметил в своем Уставе, что эти принципы сложились, с одной стороны, в результате критического овладения культурным наследием прошлого и, с другой стороны, на основе опыта победоносного строительства социализма и роста социалистической культуры.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов