Башенные жилые дома

Разное

Особенно большое распространение жилые дома башенного типа получили в Швеции, где они стали основным типом многоэтажного дома для многих кварталов новых районов и городов-спутников.

Сначала башенные жилые дома строились только на участках со скалистыми грунтами, а затем, когда выявились положительные качества этих домов, их стали применять также и в любых геологических условиях.

И результате проведенной в Швеции научной работы по выявлению наиболее экономичных из применяемых в практике односекционных наглых домов башенного типа самое широкое распространение получили сейчас башенные дома в 9-12 этажей.

Как правило, лестницы в таких домах размещаются в центральной части здания. Форма лестниц при этом бывает различной: прямоугольная С разным количеством маршей; трапециевидная, круглая и полукруглая. Несмотря на неудобства при пользовании лестницами с забежными ступенями, они довольно широко применяются в Швеции в домах в 9-12 этажей, так как при наличии лифтов лестницы играют второстепенную роль.

Надо, однако, отметить, что в настоящее время большинство архитекторов стремится к созданию двухмаршевых лестниц с естественным освещением.

В нижних этажах большинства башенных жилых домов размещаются помещения общественного обслуживания; в верхнем - технические установки: вентиляционные камеры, машинные отделения лифтов и т. д.

В односекционных башенных домах с внутренней лестницей чаще всего па этаже размещается по четыре квартиры. Вместе с тем имеется довольно много односекционных домов с двумя квартирами на этаже.




Автор: admin1 | Дата: 13-05-2011, 19:45 | Просмотров: 1158
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Односекционные башенные дома с внутренней лестницей
  • Типы многоэтажных жилых домов
  • Многоэтажные жилые дома галерейного типа
  • Типы жилых домов средней этажности
  • Типы малоэтажных жилых домов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php