Многоэтажные жилые дома галерейного типа

Разное

В последнее время в странах Западной Европы относительно широкое распространение получили многоэтажные жилые дома галерейного типа.

Объясняется это в первую очередь относительно более высокими экономическими показателями домов этого типа. Квартиры в таких домах выходят на галереи, которые связывают целый ряд квартир с лифтами и лестницами.

Таким образом, увеличивается количество квартир, обслуживаемых одним узлом вертикальных коммуникаций, по сравнению с количеством квартир, обслуживаемых одной лестницей, и лифтом в секционных и башенных домах.

Кроме того, квартиры в домах галерейного типа имеют двухстороннюю ориентацию, что значительно улучшает условия инсоляции и проветривания жилищ.

Наряду с отмеченными достоинствами дома такого типа имеют и ряд недостатков.

Прежде всего это относится к самим галереям: их применение ограничивается природно-климатическими условиями и возможно лишь в районах с относительно мягким климатом; затем, такие дома, как правило, имеют узкий корпус (от 7 до 9 м); для обеспечения необходимой инсоляции все жилые помещения квартир должны быть обращены в сторону, противоположную галереям Представляет определенные трудности создание зрительной и звуковой изоляции. Правда, при одно - или двухкомнатных квартирах эти вопросы решаются наиболее просто: расположением входа в кухню и санитарного узла у галереи, а жилых комнат - с противоположной от галереи стороны.

Окна подсобных помещений таких квартир защищены в большинстве случаев рифленым стеклом. Обеспечить хорошую планировку квартир, имеющих свыше двух комнат при расположении их вдоль галерей, довольно трудно. В таких случаях приходится одну из жилых комнат выводить в сторону галереи, а это лишает жилище необходимой изолированности и достаточной освещенности.




Автор: admin1 | Дата: 17-05-2011, 07:55 | Просмотров: 2353
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Односекционные башенные дома с внутренней лестницей
  • Практика жилищного строительства Скандинавских стран
  • Типы многоэтажных жилых домов
  • Строительство многоэтажных жилых домов
  • Многокомнатные квартиры в строительстве Скандинавских стран

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php