Жилой дом в г. Восс

Разное

гостевой дом из бруса

Жилой дом в г. Восс (Норвегия), поставленный на очень крутом рельефе со смещением секции относительно друг друга по вертикали на полтора этажа.

Практика показывает, что сильно пересеченная местность не представляет затруднений для норвежских архитекторов при создании удобных в бытовом отношении и красивых зданий в 1-2-этажной застройке и домов средней этажности.

В последнее время во всех рассматриваемых Скандинавских странах можно заметить общую тенденцию к замене домов с простой прямоугольной конфигурацией плана более сложными по форме, а домов с небольшим количеством секций - домами большой протяженности.

В конце 50-х годов наиболее распространенным был прием блокирования секций в замкнутые или полузамкнутые но форме фигуры из прямоугольных или криволинейных секций и секции типа трилистник.

Наряду с этим большое распространение в Скандинавии получили односекционные жилые дома. В основном это многоэтажные лифтовые дома высотой до 16-18 этажей, но имеется немало относящихся к 50-м годам примеров строительства односекционных домов в 3-4 этажа без лифта.

Как и другие типы домов, односекционные дома строятся с самой различной формой плана: прямоугольные, Т - или У-образные, трилистники, крестообразные и др.

В большинстве случаев авторы проектов таких домов прибегают к усложненным формам плана с целью получения свободной ориентации всех квартир дома, поэтому основная масса таких домов обладает хорошими условиями для инсоляции и проветривания.

На каждом этаже односекционного дома размещается обычно от 4 до 8 квартир.




Автор: admin1 | Дата: 8-05-2011, 12:26 | Просмотров: 1257
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Типы жилых домов средней этажности
  • Строительство жилых домов большой протяженности
  • Строительство домов из секций формы трилистник
  • Типы многоэтажных жилых домов
  • Односекционные башенные дома с внутренней лестницей

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php