Строительство жилых домов большой протяженности

Разное

Установка и обслуживание систем пожарной сигнализации www.pojar.ru.

В настоящее время в Скандинавии в основном появляются единичные, небольшие по размерам жилые районы и участки со смешанной застройкой. Проведенные шведскими специалистами обследования выявили тенденцию к превращению новых жилых комплексов в социально однородные.

Среди типов домов, применяющихся в жилищном строительстве Дании, Норвегии и Швеции, получили широкое распространение многосекционные дома средней этажности, а также односекционные дома повышенной этажности. В целях достижения большей свободы в планировке участка при сложном рельефе (характерном для большинства районов рассматриваемых стран) секции жилых домов блокируются друг с другом самыми различными способами. Наиболее распространены следующие: сочетание секций под углом; сдвиг секций относительно друг друга, так называемая «пилообразная» и «змеевидная» системы.

Значительный интерес представляет строительство жилых домов большой протяженности (10-15 секций), а также организация жилищ на крутом рельефе.

Большой опыт Скандинавских стран в проектировании и строительстве многоэтажных односекционных жилых домов (башенного типа) при его критическом освоении также может быть использован в отечественном жилищном строительстве.

В области планировки и оборудования квартир для советских специалистов может представить интерес прежде всего проведение четкой дифференциации квартир и отдельных комнат но площадям в зависимости от состава семьи. Кроме того, можно указать на организацию небольших столовых, располагаемых, как правило, между общей комнатой и кухней, оборудование кухни-ниши в общей комнате небольших квартир, размещение санитарного узла при спальне и др. Важное значение имеет также все более широкое применение так называемой гибкой планировки квартир, осуществляемой при помощи сборно-разборных и шкафных перегородок.




Автор: admin1 | Дата: 22-06-2011, 01:27 | Просмотров: 1054
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Жилой дом в г. Восс
  • Архитектура жилых домов средней этажности в Скандинавских странах
  • Типы жилых домов средней этажности
  • Типы многоэтажных жилых домов
  • Опыт жилищного строительства в Скандинавских странах

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php