Строительство района Вестра Фрёлунда

Разное

Район застройки ограничен с юга и востока автомагистралями, связывающими его с городом, и делится па две части скоростной трамвайной линией. В планировке района архитекторы полностью отошли от принципа регулярности и положили в основу застройки требования максимального учета природных особенностей территории. Жилые группы располагаются на наиболее удобных для строительства площадках. Площадь и конфигурации комплексов выбраны в зависимости от топографических особенностей. На пересеченной местности сооружаются секционные здания, располагаемые вдоль рельефа. Застройка гибко повторяет его очертания, что существенно сокращает расходы на благоустройство.

Однако стремление к оригинальности часто приводит шведских архитекторов к формалистическим решениям. Примером тому может служить сооружение 3-этажного жилого дома в жилой группе Всетра Эрнброт. Протяженность только его прямолинейной части составляет более 450 м.

В строительстве района Вестра Фрёлунда широко применяются многоэтажные односекционные дома башенного типа. Небольшая площадь застройки позволяет возводить их на любом участке. Создается также возможность более свободно компоновать дома, улучшая при этом инсоляцию квартир. Всего в трех новых жилых группах применено восемь типов домов, пять из них - башенные в 9 и 12 этажей. Такое количество типов зданий обусловлено тем, что застройка осуществляется разными фирмами.

Менее пригодные для строительства участки, например в районах с крутым рельефом, образуют парковую зону, которая четко отделяет жилые комплексы один от другого. Сюда вынесено большинство школ и детских учреждений. Значительная величина парковых массивов привела к необходимости повысить плотность застройки жилых районов. Особое внимание в проекте уделялось сохранению существующей зелени и особенностей рельефа. Для всех жилых помещений характерна непосредственная связь с окружающей природой. Это достигается прежде всего применением домов с квартирами па всю глубину корпуса.

Для застройки этого района характерна дифференциация жилья по размерам и планировочным решениям в соответствии с количественным н возрастным составом семей. Квартиры имеют разную площадь в зависимости от состава семей, различное число спальных комнат. Во всех квартирах предусмотрены балконы, лоджии или сочетание того и другого. Вес ото вместе с применением цвета в отделке фасадов обогащает архитектурный облик зданий.




Автор: admin1 | Дата: 22-04-2011, 23:19 | Просмотров: 788
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Дома района Сколепаркен
  • Практика строительства Дании и Швеции
  • Застройка района Кортедала
  • Форма плана многоэтажных домов
  • Квартал Нитори

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php