Решение вопроса о сносе непригодных для эксплуатации жилых домов

Разное

Большое место в работе государственных органов, ведающих жилищным строительством в Скандинавских странах, занимает решение вопроса о сносе непригодных для эксплуатации жилых домов. В условиях частной собственности на землю проблема сноса старых зданий остается одной из наиболее сложных и часто неразрешимых. Характерно, что законодательство по вопросам о сносе старых зданий или, как говорят в странах Скандинавии, о санации предусматривает не столько обеспеченно нормальных жилищных условий для семей, проживающих в трущобах, сколько освобождение от них земельных участков, нужных для нового строительства или для прокладки новых улиц в связи с реконструкцией населенных мест.

Примерно такова же направленность деятельности санитарного надзора, занятого не столько созданием нормальных гигиенических условий в квартирах (часто сооружаемых подрядчиками без соблюдения санитарных правил), сколько рассмотрением вопросов о сносе непригодных жилищ в целях «оздоровления» района. Отсюда и термин «санация».

Работы по изучению «жилищного рынка», обеспеченности строительства ссудами под залог, выдаваемыми частными банками, и другие виды работ государственных органов, ведающих жилищным строительством и хозяйством в Скандинавских странах, частично централизованы, частично выполняются местными органами.

В рассматриваемых странах организация строительства и эксплуатация жилищ имеют свои особенности. Это касается прежде всего, распределения прав и обязанностей между центральными и местными органами и их структуры. Вместе с тем функции государственных организаций, ведающих вопросами строительства и эксплуатации жилых зданий, во всех этих странах примерно одинаковы.




Автор: admin1 | Дата: 18-03-2011, 03:46 | Просмотров: 1179
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Функции государственного руководства жилищным строительством
  • Квартирная плата в Скандинавских странах
  • Опыт жилищного строительства в Скандинавских странах
  • Губернские жилищные комитеты
  • 3астройщики

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php