Освидетельствование подземной части деформированного здания

Разное

Освидетельствование подземной части деформированного здания включает исследование свойств грунтов основания и собственно обследование фундамента. Характеристики грунтов основания в момент обследования объекта можно получить по результатам полевых и лабораторных испытаний, выполняемых в соответствии с действующими ГОСТами3'4. Для отбора образцов грунта и установления геолого-литологических разрезов по отдельным вертикалям, проходящим на различных участках пятна застройки, бурят необходимое число скважин. Характеристики грунтов основания уточняют также по отобранным монолитам из шурфов, откопанных для визуального освидетельствования общего состояния вскрытых фундаментов, замера их габаритов.

Деформированные здания, возведенные на лессовых просадочных грунтах, существенно отличаются по своему состоянию от претерпевших разрушений зданий, построенных на обычных непросадочных грунтах и предназначенных для ремонта или реконструкции. Поэтому имеющиеся в литературе сведения о количестве горных выработок, необходимых для исследования обычных грунтов при проектировании мероприятий в связи с ремонтом или реконструкцией здания, подлежат уточнению для зданий, возведенных на лессовых грунтах. По данным, число скважин при капитальном ремонте и реконструкции зданий зависит от количества блок-секций и составляет:

В нормах (РСН 55-85) указано, что горные выработки должны размещаться через 20 ... 30 м из расчета не менее четырех выработок в пределах здания или двух - на каждую секцию жилого дома (с учетом ранее пройденных выработок).




Автор: admin1 | Дата: 8-12-2010, 15:29 | Просмотров: 929
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Усиления деформированных зданий
  • Проект усиления
  • Характер развития трещин
  • Опыт выправления наклонившихся зданий
  • Опыт эксплуатации зданий

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php