Методика обследований

Разное

Стоимость Утепления балкона balkon-pod-kluch-ufa.ru.

Все чаще строительство ведется на площадках, где наблюдается значительная неравномерность напластования просадочных слоев грунта, иногда даже в пределах одного здания. Не в полной мере учитывается влияние техногенных процессов на изменения инженерно-геологических и гидрогеологических условий строительства, проявляющихся отчасти в перемещении уровня подземных вод. Недостаточно проанализированы и обобщены причины возникновения аварийных ситуаций и разрушения зданий на лессовых основаниях.

В последние годы опубликованы отдельные работы по восстановлению, усилению и реконструкции зданий, построенных в различных условиях - в сейсмических районах, на слабых и сильносжимаемых грунтах. Получены новые сведения о свойствах лессовых грунтов и особенностях взаимодействия с ними различных фундаментов и зданий. Методика обследований деформированных зданий получила более серьезную научную базу и достаточную апробацию. Все это способствовало улучшению качества современных методов диагностики разрушений и деформаций конструкций зданий и повышению надежности принимаемых инженерных решений по восстановлению поврежденных строений.

Авторы на протяжении многих лет занимаются вопросами исследований лессовых грунтов и методов строительства на них. Ими обследованы, даны экспертные заключения и разработаны рекомендации по усилению и восстановлению значительного количества деформированных зданий и сооружений, что позволило продлить сроки их эксплуатации на длительный период.

В связи со своеобразными свойствами лессовых грунтов деформирование зданий, возведенных на этих грунтах, и, следовательно, методы их восстановления являются специфичными. Это нашло отражение в настоящей книге, при написании которой учтены результаты исследовательских и экспертных работ авторов и крупнейших в стране научно-исследовательских и проектно-изыскательских организаций и вузов. К ним можно отнести НИИОСП им. Н. М. Герсеванова, Академию коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова, Киевский, Тбилисский и Ташкентский ЗНИИЭП, Донецкий, Харьковский и Ростовский ПромстройНИИпроекты. Ленинградский и Ростовский НИИ Академии коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова, Московский, Днепропетровский, Одесский и Ростовский инженерно-строительные и Львовский политехнический институты, а также другие вузы и учреждения.




Автор: admin1 | Дата: 24-10-2010, 14:38 | Просмотров: 1031
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Физико-химические способы закрепления грунтов
  • Работы по усилению и восстановлению зданий
  • Деформации зданий
  • Анализ построенных зданий
  • Практика строительства

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php