Привокзальная площадь

Подземные и полуподземные сооружения

Рассмотрение лучших проектов позволяет выявить наиболее перспективные решения взаимосвязи городского и магистрального транспорта. В этом плане заслуживает внимание проект вокзала в г. Льеже (Бельгия) В данном проекте пересадка решена таким образом, что пассажир может перейти из автомобиля в вагон поезда и в обратном направлении по кратчайшему пути, не находясь под открытым небом и «не замочив ног». Это возможно благодаря устройству под фронтом входов в вокзал козырька большого выноса и очень короткого тоннеля отправления, расположенного по оси операционного зала. «Потерянные подъемы» в этом случае исключены, так как пути расположены выше уровня площади. Все платформы являются крытыми.

Привокзальная площадь связана с промежуточными платформами тремя тоннелями, из которых два предназначены только для прибывающих пассажиров. В одном из тоннелей устроена небольшая закусочная. В отдельных подземных помещениях, примыкающих ко второму тоннелю прибытия, размещены зал для туристов и почтовое отделение с телеграфом. Сооружен еще один специальный (четвертый) тоннель для багажных и почтовых тележек.

Во многих столичных вокзалах основные пассажирские помещения непосредственно связываются со входами на станции метро, подобно тому как это осуществлено в железнодорожном вокзале «Стационе Термини» в Риме. Это сооружение — одно из лучших в современной зарубежной практике — имеет просторные подземные помещения, предназначенные для переходов в метро, хранения багажа и других целей.

При реконструкции крупнейшего в нашей стране Курского вокзала в Москве, обслуживающего Крымско-Кавказское и ряд других направлений с огромными пассажиропотоками (до 300—500 тыс. пассажиров в отдельные дни), было решено сохранить оба существующих пешеходных тоннеля, соединив их между собой просторным подземным залом-конкорсом.




Автор: admin1 | Дата: 17-02-2011, 09:39 | Просмотров: 916
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Проект вокзала на станции Рязань-2
  • Движение городского транспорта
  • Вокзалы берегового типа
  • Промежуточные станции-платформы
  • Пассажирские платформы станций

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php