Проект вокзала на станции Рязань-2

Подземные и полуподземные сооружения

На платформе Фили тоннель расположен у торца платформы первого пути, непосредственно против входа в метро. Это удобно для пассажиров, которые совершают здесь пересадку. На платформе Маленковская пешеходный тоннель также расположен в торце платформ, имеет лестницы для выхода на каждую платформу и может использоваться для перехода от жилых кварталов к парку Сокольники. Пешеходные тоннели имеют обычно ширину 3—4—6 м, высоту 2,2— 2,5 м, их лестницы оборудованы навесами.

На промежуточных станциях вместо громоздких дорогих вокзалов нередко строятся легкие сооружения. Например, в Зеленограде (станция Крюково) для пассажиров построен прозрачный павильон — зал ожидания длиной 42 и шириной 5,5 м, который находится на островной платформе отправления. Со стороны путей, обращенных в сторону города, расположены кассы, которые соединены с платформами и с павильоном тоннельным переходом. Тоннель используется не только пассажирами, но и городским населением.

Одним из характерных для современной отечественной практики является проект вокзала на станции Рязань-2, разработанный Мосгипротрансом. Дальние и пригородные пассажиропотоки в этом сооружении четко разделены. С островными платформами привокзальная площадь и пассажирские помещения связаны пешеходным тоннелем, расположенным по оси станции. Входы в тоннель предусмотрены от остановок общественного транспорта и непосредственно из зала ожидания пассажиров дальнего следования. На платформах сооружены только небольшие павильоны, ограждающие выход из тоннеля.




Автор: admin1 | Дата: 14-02-2011, 21:58 | Просмотров: 1233
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Вокзалы берегового типа
  • Пассажирские платформы станций
  • Привокзальная площадь
  • Переходы зального типа
  • Специальные карманы-уширения

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php