Редкий естественный лесной массив

Озеленение и благоустройство

Редкий естественный лесной массив с разнообразными высокодекоративными ландшафтами в урочище «Лучипник» стал традиционным местом массового отдыха. Так возникла проблема совмещения массового гулянья с сохранением природы. Нам думается, что практику проведения разнообразных мероприятий на территории

«Лучинника» следует прекратить. Для этих целей лучше использовать площади села Болдина, спортивный стадион и другие территории при соответствующем их благоустройстве. «Лучинник» должен быть объявлен природным заповедником с соответствующим режимом его территории. Для осмотра может быть благоустроен только один определенный маршрут, экскурсии по нему следует проводить исключительно в сопровождении экскурсовода. Любое беспорядочное и бесконтрольное пребывание людей на площади заповедной рощи приведет в недалеком будущем к постепенному, но неуклонному разрушению природных связей.

Эту зеленую жемчужину в безлесном районе Горьковской области общества и органы охраны природы должны взять под самый серьезный контроль, и тогда богатства Пушкинского заповедника будут долгие годы служить примером бережного отношения к памятникам природы и русской культуры.

Из мест, связанных с именем А. С. Пушкина в Подмосковье, Остафьево - самое близкое. Оно расположено в Подольском районе Московской области, в 5 км от ст. Щербинка Курской ж. д.

В настоящее время это не музей и не заповедник. Это дом отдыха. Казалось бы, функциональное назначение территории определяет и направление хозяйственной деятельности на ней: создание наилучших условий отдыха для трудящихся.




Автор: admin1 | Дата: 4-04-2011, 11:18 | Просмотров: 766
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Сохранение мемориальных заповедников
  • Деревья ясеня
  • Центр Пушкинского заповедника
  • Государственный музей-заповедник А. Н. Островского Щелыково
  • Функциональное и ландшафтное различия частей современного дома

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php