Восстановления восточной березовой аллеи

Озеленение и благоустройство

http://fixit.center/ ремонт швейных машин veritas в москве.

Аллеи, параллельные въездной еловой и ведущие от ромбического сквера в лесной массив, также были, видимо, обсажены березами, о чем в 1936 г. сообщил В. Голубев: «Основная площадь парка, расположенная со стороны еловой аллеи, густо заросла лесом в возрасте 50-70 лет и только кое-где встречаются старые 150-летние сосны. Они, с точки зрения реставрационных задач, имеют большое значение. Посреди этих аллей и сосен много старых сгнивших пней. По этим пням можно легко обнаружить целую систему березовых аллей...». Видимо, эти данные послужили основанием для восстановления восточной березовой аллеи, начинающейся ныне у «аллеи Керн».

Следует отметить, что система дорожек и аллей, ныне пересекающих юго-восточную часть парка и сходящихся к беседке, выглядит искусственно. Дорожки эти проложены прямо по еловому лесу с примесью молодняка липы и дуба и в планировочном отношении не увязаны со старой системой аллей. Территория, расположенная западнее въездной еловой аллеи, не имеет четко выраженной планировки и, как и восточная, представлена еловым лесом с подростом из липы и дуба.

Главную сложность в восстановлении этой части усадьбы представляет не устройство сквера и возрождение его регулярной планировки, что практически нетрудно сделать в современном заповеднике, а состояние лесного массива. Если во времена А. С. Пушкина это был светлый, прозрачный, наполненный солнцем сосновый лес, то к настоящему времени от него сохранились лишь единичные сосны (большая часть их была вырублена в период Великой Отечественной войны).




Автор: admin1 | Дата: 26-03-2011, 18:53 | Просмотров: 1169
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Площадь западного ромба на юге
  • Площадь Михайловского
  • Аллеи от сквера
  • Нарушение планировки парка к настоящему времени
  • Две террасы над озером

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php