Рабочий коллектив всех специалистов по архитектуре

История строительства

Конечно, при зодчем-руководителе должен будет быть крупный рабочий коллектив всех специалистов по архитектуре, градостроительству, индустриальному изготовлению сборных элементов (по сути целый завод - ДСК), по монтажу зданий, инженерной инфраструктуре, по экологии, дизайну, транспорту, по монументальным искусствам, интерьеру и т. д.... Таких организаций должно быть много. Например, для Москвы, может быть, было бы правильно, если бы они создавались в каждом административном районе.

При этом не стоял бы нелепый вопрос (а он все еще сейчас стоит) о "роли" архитектора, о его "месте" в жизни общества, о роли строителя, роли художника. В таком коллективе все важны. Но, что самое существенное, возглавлять его должен обязательно и всегда архитектор. И не потому вовсе, что он якобы "всех умнее", а по самому типу его образования, качеству подготовки, масштабу мышления, способности охватить всю проблему в целом, по самому предначертанию его функций. Именно он должен быть умом и сердцем такой организации, он обязан знать все и потому должен стать координатором и организатором всего сложного творческого процесса. Такой представляется мне высокая и очень ответственная "роль" архитектора.

Понимаю, все это неимоверно трудно осуществить, все крайне и многодельное и длительно, могут сказать, даже "утопично", но не вижу иного выхода.

Об однообразии города, о промышленной архитектуре и о структуре города как решающей категории, обеспечивающей его своеобразие

Попробуем рассмотреть еще некоторые стороны нашей сегодняшней архитектуры, от которых могут зависеть будущие качества архитектуры.

Вернемся к понятиям "однообразие" и "многообразие" городов наших и их застройки.




Автор: admin1 | Дата: 16-03-2011, 19:29 | Просмотров: 757
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • О красоте и гуманизме города
  • Роль архитектора во главе проектно-строительной организации
  • Содержания той или иной работы градостроителя и зодчего
  • Крупнейший наш современный режиссер Г. Товстоногов
  • Единство среды жизни человечества

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php