Часть транспортной магистрали набережной

История строительства

Ни со стоящей по другую сторону реки гостиницей "Украина", ни с рядом находящимся высотным зданием СЭВ композиционной завязки нет. Далее, здание сделано симметричным. Этот прием в принципе верен, потому что оно в этом районе самое важное. Но ведь новое сооружение строилось, когда остальные, тоже симметричные здания уже стояли. Никаких попыток не было предпринято для того, чтобы сформировать из них единый, взаимослаженный ансамбль. Здесь все самостоятельно.

Из-за принятого решения здание не вписалось в структуру уже сложившейся ответственной части города. Оно явно отвернуто от основной магистрали - проспекта Калинина, и эта главная улица проскальзывает мимо важнейшего здания-комплекса - возможной массовой цели движения. Также мимо проходит и набережная. Досадно, что перед зданием нет большой площади, которая могла быть подчеркнуть парадность и быть практически нужной. К зданию подойти и подъехать физически невозможно, градостроительные возможности места начисто игнорировались.

И тут не только "градостроительного", но и "архитектурного" подхода, необходимо торжественного, не получилось. В этой связи непонятна широкая наружная лестница, "для парадности" сделанная перед входами: вряд ли по ней будет кто-либо подниматься пешком, поскольку имеется непосредственный подъезд к самым дверям. И спускаться по ней некуда она ведет прямо на проезжую часть транспортной магистрали набережной. А дальше Москва-река...

Другой пример - общественное здание, сооруженное на Трубной площади. Оно поставлено на редкость невыразительном углу Цветного бульвара и Трубной площади, в самом низу ее, и так имеющей очень низкие отметки территории.




Автор: admin1 | Дата: 7-03-2011, 18:09 | Просмотров: 539
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Олимпийский центр парусного спорта
  • Жесткие магистрали
  • Инфраструктуры сети улиц и площадей и транспорта
  • О красоте и гуманизме города
  • Здание Дворца имени В. И. Ленина в Алма-Ате

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php