Свойства составов сооружений
br> Физкультурно-спортивные центрыОстальные свойства составов сооружений раскрываются при анализе влияющих на них факторов.
Социальные факторы. Увеличение материальных возможностей нашего общества обусловило создание в 70-х годах крупных хорошо оборудованных центров для гребного, парусного, конного, стрелкового спорта. Однако важнее другое — увеличение личных и общественных средств, которые могут расходоваться на физкультуру и спорт, определяет возможность создания наряду с такими огромными центрами, также и небольших, но хорошо оборудованных комплексов для массовых спортивных, а главное физкультурно-оздоровительных занятий. Увеличивается количество и качество инвентаря, находящегося в личном пользовании (равнинных, горных и водных лыж, байдарок, парусных судов и др.). Это снижает потребность в прокате и вместе с тем создает необходимость в хранении личного крупногабаритного инвентаря (байдарок, виндсерфингов, парусных судов и т. п.). Кроме того, увеличение свободного времени населения повышает значение полутора двухдневного отдыха в конце недели и, следовательно, требует расширения в пределах комплексов сооружений общественного обслуживания и жилья. Технический прогресс вызывает необходимость периодической смены оборудования комплексов на более совершенное. Наконец, такой социальный феномен, как мода на тот или другой вид спорта в рамках физкультурно-оздоровительных занятий, оказывает влияние не только на построение сети комплексов, но и на составы их сооружений, определяя необходимость их универсализации. Поскольку основные сооружения для профилирующих занятий специализированы, а сооружения общественного обслуживания и жилья сами по себе универсальны, усилия по универсализации целесообразно сосредоточить на основных сооружениях для сопутствующих занятий, а также - на вспомогательных сооружениях для обслуживания занимающихся.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов