Градостроительно-экологические факторы
br> Физкультурно-спортивные центрыЗдесь наиболее существенны экологические факторы, определяющие необходимость защиты ландшафтов. Эта задача определяет два, намеченных выше в разделе построения сети, альтернативных подхода: в крупных комплексах высокий уровень капитальности сооружений, благоустройства и защиты ландшафтов; в мелких - применение мобильных, прежде всего, наплавных, сезонных сооружений при относительно низком уровне защиты природных ландшафтов.
Функциональные факторы. Существующие тенденции в области спортивных и физкультурно-оздоровительных занятий, как и для полифункциональных центров, определяют расширение номенклатуры и повышение качества основных и вспомогательных сооружений, в том числе и для восстановительных процедур. Борьба за высокие результаты в спорте, а также требования удобства и безопасности обусловливают применение все более совершенного спортивного инвентаря: лыж, лодок, парусных судов и т. п. Все это требует повышения качества сооружений и оборудования.
Организационные факторы. Существующая ведомственная разобщенность специализированных физкультурно-спортивных комплексов, и как следствие их измельченность, предопределяет либо гипертрофию хозяйственно-технических сооружений, либо, что чаще всего, низкий уровень спортивно-технического и инженерного оборудования комплексов. То и другое самым негативным образом сказывается как на состоянии этих возможно наиболее эффективных и, следовательно, перспективных видов физической культуры и спорта, связанных с использованием природных условий, так и на состоянии природных ландшафтов. Нейтрализация этих негативных факторов возможна на двух альтернативных путях. Первый - кооперирование комплексов друг с другом, с комплексами отдыха, а также использование инфраструктуры населенных мест. В случае перехода на территориальный принцип организации физкультурно-спортивной работы такой путь органичен.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов