Градостроительно-экологические факторы

Физкультурно-спортивные центры

Автоматизація магазину - небольшой магазин minisoft.com.ua.

Здесь наиболее существенны экологические факторы, определяющие необходимость защиты ландшафтов. Эта задача определяет два, намеченных выше в разделе построения сети, альтернативных подхода: в крупных комплексах высокий уровень капитальности сооружений, благоустройства и защиты ландшафтов; в мелких - применение мобильных, прежде всего, наплавных, сезонных сооружений при относительно низком уровне защиты природных ландшафтов.

Функциональные факторы. Существующие тенденции в области спортивных и физкультурно-оздоровительных занятий, как и для полифункциональных центров, определяют расширение номенклатуры и повышение качества основных и вспомогательных сооружений, в том числе и для восстановительных процедур. Борьба за высокие результаты в спорте, а также требования удобства и безопасности обусловливают применение все более совершенного спортивного инвентаря: лыж, лодок, парусных судов и т. п. Все это требует повышения качества сооружений и оборудования.

Организационные факторы. Существующая ведомственная разобщенность специализированных физкультурно-спортивных комплексов, и как следствие их измельченность, предопределяет либо гипертрофию хозяйственно-технических сооружений, либо, что чаще всего, низкий уровень спортивно-технического и инженерного оборудования комплексов. То и другое самым негативным образом сказывается как на состоянии этих возможно наиболее эффективных и, следовательно, перспективных видов физической культуры и спорта, связанных с использованием природных условий, так и на состоянии природных ландшафтов. Нейтрализация этих негативных факторов возможна на двух альтернативных путях. Первый - кооперирование комплексов друг с другом, с комплексами отдыха, а также использование инфраструктуры населенных мест. В случае перехода на территориальный принцип организации физкультурно-спортивной работы такой путь органичен.




Автор: admin1 | Дата: 19-04-2011, 16:10 | Просмотров: 910
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Свойства составов сооружений
  • Физкультурно-оздоровительные занятия
  • Частные требования
  • Дифференциация на уровне узла сети
  • Принципиальная модель сети

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php