Рост сооружений
br> Физкультурно-спортивные центрыРост сооружений осуществляется путем создания на соответствующих расстояниях дублирующих трасс, маршрутов и дистанций. Что касается объемных сооружений для пассивного отдыха, размещенных в этой зоне, то их количество должно быть сведено к минимуму.
Главное условие, определяющее конкретную пространственную организацию загородного специализированного физкультурно-спортивного комплекса, - прежде всего размещение на наиболее удобных для них местах профилирующих основных сооружений для ведущего (в первую очередь) и дополнительного вида спорта, затем других сооружений, которые могут быть размещены лишь в данном месте, и после этого -остальных сооружений комплекса с учетом лимитируемых расстояний и функциональных связей и ограничений.
Существенный вопрос композиции - сочетание сооружений для спортивных и физкультурно-оздоровительных занятий в комплексах, предназначенных для тех и других. Он решается по-разному для различных групп сооружений. Этого вопроса не существует для единых во всех случаях сооружений зоны 0, зданий общественного обслуживания и жилья, а также демонстрационных сооружений, предназначенных для спортивных занятий. Сооружения для обслуживания занимающихся и спортивного инвентаря и основные сооружения для сопутствующих занятий (тренажеры, сооружения для специальной и общей физической подготовки), обладают некоторыми отличиями при обслуживании спортивных и физкультурно-оздоровительных занятий. Однако частный характер этих отличий и изменение во времени соотношений между этими двумя аспектами занятий определяет нерациональность создания для них самостоятельных блоков. Целесообразно выделение зон для тех и других аспектов занятий с подвижной границей между ними. Эта достаточно сложная задача может решаться путем поляризации помещений и оборудования в зависимости от их предназначенности для того или иного аспекта занятий, а также путем набора вспомогательных сооружений из повторяющихся элементов.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов