Рекультивация территорий

Физкультурно-спортивные центры

Пленка строительная полиэтиленовая в рулонах цена www.agrodostup.ru.

При рекультивации территорий неизбежен ряд сложностей в инженерных и архитектурно-планировочных решениях. Создаются ли при этом какие-то новые архитектурно-художественные качества, отличающие эти физкультурно-спортивные комплексы от созданных обычным путем? Надо полагать, да. Возникает эффект их восприятия с какой-то новой, зачастую неожиданной точки зрения, что не может обогащать образ сооружения, да и среду в целом.

Архитектурно-планировочные композиции физкультурно-спортивных центров, размещенных на малоценных территориях, не обладают специфическими особенностями и представляют собой пеструю картину решений, продиктованных существующим ландшафтом и фантазией проектировщика. В последнее время, особенно при строительстве на участках с маловыраженным рельефом, создается искусственный рельеф для придания большей выразительности всей композиции центра. Искусственный рельеф вызван и функциональными требованиями — разделением полей и площадок по видам спорта, тренировочных и демонстрационных зон, использования откосов и насыпей для устройства трибун и т. п. Часто элементы искусственного рельефа используются как горы для катания на санях и лыжах, видовые площадки и др.

При рекультивации и ревитализации отдельных сооружений число приемов архитектурно-планировочной организации еще более велико, чем при создании центра в целом, поскольку сами эти обстоятельства несравненно более многообразны. Не пытаясь их классифицировать, можно лишь назвать ряд характерных направлений переоборудования сооружений. Это переоборудование упраздненных котельных и промпредприятий, электростанций при переходе на новые источники энергии или оказавшихся при росте города в окружении жилой застройки, сооружений железнодорожного транспорта в связи со снижением его роли в наиболее развитых странах, складских помещений, гражданских зданий, утративших первоначальную функцию.




Автор: admin1 | Дата: 26-03-2011, 08:40 | Просмотров: 1181
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Целесообразность использования асимметричных композиций
  • Комплексы для водных видов спорта
  • Физкультурно-спортивные центры
  • Использование территорий с повышенной влажностью
  • Центры различных уровней и проблемы их реконструкции

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php