Размещение в пределах функциональных зон

Физкультурно-спортивные центры

Физкультурно-спортивные комплексы в производственных зонах. Физкультурно-спортивные комплексы, занимающие, как правило, большие территории, - функционально чужеродный элемент в затесненной и насыщенной инженерными и транспортными коммуникациями производственной зоне и при расширении предприятий зачастую уничтожается. Производственная зона, как правило, характеризуется наличием санитарно-вредных выбросов и шума. Наконец, между систематическими занятиями и началом или концом работы следует делать перерыв от 0,25 до 3 ч. Поэтому размещение физкультурно-спортивных сооружений в производственной зоне вызвало, как правило, необходимость специальных поездок из жилой зоны в производственную и обратно. Вместе с тем в производственной зоне необходимо размещение площадок и залов ОФП для производственной гимнастики и активного отдыха в обеденный перерыв, а иногда и реабилитации после окончания работы. Для предприятий повышенной вредности в этих целях необходимы помещения универсального назначения с кондиционированием воздуха. Для территории административных и проектных комплексов, научно-исследовательских центров и производств с обратной санитарно-защитной зоной, которые характеризуют, кроме санитарной вредности, все остальные неблагоприятные факторы, состав физкультурно-спортивных сооружений должен приниматься такой же, как и для обычных промышленных зон. Размещая физкультурно-спортивные комплексы за пределами производственной зоны, следует обеспечивать вместе с тем хорошую связь между этими комплексами и местами приложения груда.

Физкультурно-спортивные комплексы в загородной зоне. Загородные зоны наиболее благоприятны для размещения физкультурно-спортивных сооружений благодаря наличию крупных зеленых массивов, рек, озер, водохранилищ, резервов свободных территорий. Но из-за удаленности от жилья эту зону можно использовать лишь для эпизодических занятий в нерабочие дни, а также для систематических спортивных занятий видами спорта, требующими определенных природных условий (греблей, парусным, воднолыжным, лыжным, горнолыжным, санным, велоспортом, туризмом и т. и.).




Автор: admin1 | Дата: 12-11-2010, 19:41 | Просмотров: 590
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Загородная зона
  • Крупные комплексы
  • Демонстрационные сооружения
  • Физкультурно-спортивные центры
  • Структура сети

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php