Современные автоматизированные системы

Архитектура села

В жилищном строительстве достижение главной цели - предоставления каждой семье отдельной благоустроенной квартиры или индивидуального дома - немыслимо без дальнейшей индустриализации строительства. Все большее число строительных процессов будет осуществляться в цехах домостроительных комбинатов и предприятий стройиндустрии, а на строительной площадке - лишь сборка и монтаж полностью готовых изделий. В этой связи интенсивнее будет развиваться одно из направлений научно-технического прогресса - строительство домов из объемных блоков (из полностью оборудованных и отделенных помещений, собираемых на стройплощадке в квартиры разной величины и дома различной протяженности и этажности). В малых городах из объемных блоков можно монтировать односемейные дома. Другое прогрессивное направление жилищного строительства - создание гибкой планировки квартир, ведь число и возраст членов семьи постоянно меняются и соответственно меняются требования к количеству комнат и планировке квартиры. Учесть эти изменения - одна из актуальнейших задач, которая и может быть решена созданием определенной конструктивной схемы жилого дома, при которой среди несущих нагрузку неподвижных элементов можно будет свободно перемещать промежуточные стены и перегородки.

Современные автоматизированные системы все шире внедряются в управление эксплуатацией жилищного фонда. В большинстве городов созданы централизованные диспетчерские службы контроля и ремонта инженерного оборудования жилых домов. Автоматизация электроснабжения жилых домов, их теплового режима, освещение улиц и площадей в зависимости от климатических и световых условий - все это дает существенную экономию топлива и повышает комфорт городов. Стремительно растут темпы развития лифтового хозяйства: более 60% вновь сооружаемых домов оснащается пассажирскими и грузовыми лифтами. Только в Москве по сравнению с первыми послевоенными годами количество лифтов возросло в 50 раз! Автоматизация не только обеспечила надежную эксплуатацию и ремонт лифтов, но и освободила сотни тысяч лифтеров, от этой малоквалифицированной профессии. Сейчас управление лифтовым хозяйством и контроль за ним (для группы зданий) ведется с пульта управления объединенной диспетчерской системы квалифицированными специалистами, оснащенными современной диагностической аппаратурой и средствами оперативного ремонта.




Автор: admin1 | Дата: 12-03-2011, 12:23 | Просмотров: 1011
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Типы малоэтажных жилых домов
  • Строительство жилых домов большой протяженности
  • Опыт жилищного строительства в Скандинавских странах
  • Использование солнечной энергии для нужд городов
  • Объемы жилищного строительства

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php