Крупные города

Архитектура села

Так, в период действия предыдущего генплана г. Харькова, утвержденного в 1967 г., в порядке исключения было принято несколько десятков решений по строительству в городе новых промышленных объектов, в том числе и таких крупных, как завод тракторных двигателей. И это в условиях практически полной исчерпанности трудовых ресурсов! За период реализации генплана Ташкента, утвержденного в 1970 г., его население к 1983 г. превысило проектную численность на 358 тыс. человек и имеет тенденцию к дальнейшему росту, что не соответствует ограниченным территориальным, водным и топливно-энергетическим ресурсам. В процессе реализации генплана Минска численность его градообразующих кадров превысила расчетную (на 1982 г.): в промышленности - в 1,9 раза, в науке - в 2,3 раза, в проектных организациях - в 4 раза, в строительстве - в 1,9 раза. И это при резком отставании темпов роста мощностей систем инженерного оборудования!

Крупные города - это главные очаги научно-технического и социального прогресса. Они обеспечивают своим жителям максимум разнообразия в выборе мест приложения труда, бытового комфорта и удобств, а народному хозяйству - необходимую подготовку высококвалифицированных кадров. В крупных городах больше возможностей для творческого развития личности, социальных контактов и т. д. Вместе с тем концентрация промышленности, рост парка транспортных средств обостряют здесь экологическую и транспортную проблемы в несравнимо большей степени, чем в малых и средних городах, загрязняют водный и воздушный бассейны, поч-венно-растительный покров. Значительные размеры крупных городов все более отдаляют их жителей от природной среды; огромные потоки отдыхающих становятся причиной гибели окружающих лесов, ведут к деградации природной среды; резко возрастают затраты времени на внутригородские поездки и т. д. Кроме того, в крупных городах существенно возрастают затраты на городское хозяйство: возникает необходимость в скоростном транспорте, метрополитене, дорогостоящих инженерных системах. В результате стоимость 1 га территории крупных городов превышает подчас сотни тысяч рублей.




Автор: admin1 | Дата: 5-03-2011, 08:50 | Просмотров: 1016
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Ряд новых проблем
  • Краткие сведения об экономике
  • Диспропорции в развитии городов
  • Новые районы
  • Проблемы транспорта в центральной части крупных городов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php