Краткие сведения об экономике

Разное

Большая часть населения рассматриваемых стран проживает в городах. Вместе с тем число крупных городов незначительно. Только столица Дании - Копенгаген и столица Швеции - Стокгольм по численности населения приближаются к миллиону жителей. Основная же масса городского населения размещена в небольших городах.

Тенденция к возникновению и развитию малых и средних городов определяется экономикой этих стран и, в частности, разбросанностью их промышленности, высокой стоимостью земельных участков в больших городах, а также укладом жизни, сложившимся в прошлые века. Важное значение имеют природные условия, а именно: рельеф местности, окружение фиордами, заливами, озерами и т. д., что во многих случаях исключает возможность строительства крупных городов.

В свете сказанного становится понятным, почему развитие Стокгольма и Копенгагена пошло по линии строительства городов-спутников.

В связи с некоторым подъемом в развитии промышленности, усилился приток населения в города, что привело к росту потребности в жилищах.

Численность населения многих средних и малых городов Дании, Норвегии и Швеции за последние тридцать лет увеличилась в два раза и более.

Отмечая общую тенденцию роста городского населения, следует, однако, подчеркнуть далеко не одинаковую степень урбанизации стран Северной Европы, что прямым образом связано с особенностями их экономики и, в частности, с различным уровнем развития ведущих отраслей промышленности каждой страны.




Автор: admin1 | Дата: 1-03-2011, 07:48 | Просмотров: 1019
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Численность городского населении Швеции
  • Дания - индустриально-аграрная страна
  • Диспропорции в развитии городов
  • Жилые районы в Норвегии и Дании
  • Ряд новых проблем

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php