Формы обычной производственной архитектуры

Архитектура Болгарии

Предзаводская площадка, так же как и заводская, хорошо благоустроена и озеленена. Хотя характер производства в данном случае не особенно благоприятствует чистоте, но заводская территория содержится в образцовом порядке, всюду красуются клумбы с роскошными розами. Заводские корпуса выдержаны в стиле современной архитектуры и составляют единое целое с предзаводским комплексом.

Другим примером подобной производственной архитектуры является завод фуражных дрожжей, расположенный в сельской местности близ г. Разлога. Здесь также высятся заводские корпуса и инженерные сооружения -эстакады, резервуары, трубопроводы и т. п. Архитектура бытовых зданий также выдержана в современных простых и легких формах.

Данные примеры говорят о том, что в современном болгарском селе строятся предприятия, мало чем отличающиеся своей архитектурой от аналогичных предприятий городского типа.

Формы обычной производственной архитектуры можно видеть и во многих других болгарских селах или в пригородах небольших городов, по существу являющихся такими же селами (завод сушки и каперекрытия, устройства различных способов естественного освещения, иногда шедовых, и тому подобных перекрытий. Все это придает таким сельским зданиям облик современных производственных сооружений, напоминающих заводские цехи. Этот индустриальный мотив также создается с помощью высотных элементов, которыми обычно являются силосные башни и кормокухни (ГЗХ на окраине г. Елин-Пелин и др.). Подобные высотные сооружения нередко совсем не имеют световых проемов или же имеют проемы очень маленьких размеров, что придает им особую выразительность.




Автор: admin1 | Дата: 28-04-2011, 21:48 | Просмотров: 881
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Массовые объекты сельского строительства
  • Выразительная промышленная архитектура
  • Архитектура главного административного здания
  • Выразительные архитектурные сооружения
  • Изменения производственной архитектуры

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php