Массовые объекты сельского строительства

Архитектура Болгарии

Выгодное предложение покупка офиса в бизнес центре Пятницкая плаза

Здания заводского типа, расположенные в сельской местности и обслуживающие потребности села, не являются массовыми объектами сельского строительства. Тем не менее они являются яркими примерами проникновения современной промышленной архитектуры туда, где ее раньше совсем не было, т. е. на село. Пожалуй, наиболее ярким примером такого рода является Государственный гидролизно-фуражный комбинат им. С. М. Кирова в с. Долна Митрополия, Плевенского округа. Этот крупный комбинат производит в один день 800 т комбикормового фуража, 40 т сухих кормовых дрожжей и 200 т кукурузной муки. Строительство комбината закончено в 1964 г. Технологическая часть его разработана специалистами Советского Союза, а архитектурная-болгарскими архитекторами.

Комбинат состоит из ряда чисто технических сооружений, а также из корпусов, созданных с участием архитекторов. С точки зрения архитектурной выразительности наибольший интерес представляют сооружения, предназначенные для обслуживания бытовых процессов. Общий его облик довольно выразителен и создан он с помощью тех же средств, которые свойственны вообще производственной архитектуре.

Общее впечатление от производственного комплекса обычно создается уже обликом предзаводской площадки. В данном случае эта площадка решена так же, как это обычно делается на предприятиях городского типа. Состав зданий, выходящих на эту площадку, также обычен, а именно: административный корпус, проходные и проездные ворота, помещение охраны, а также здания столовой и других бытовых функций.

Все они решены в едином стиле простых и выразительных современных форм. Как и всюду, здесь преобладает стекло, облегченные бетонные конструкции, четкие геометрические формы.




Автор: admin1 | Дата: 28-04-2011, 15:02 | Просмотров: 1108
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Формы обычной производственной архитектуры
  • Объекты современной производственной архитектуры болгарского села
  • Взаимозависимость архитектуры и строительной техники
  • Долна Баня - это типичное болгарское село
  • Успехи социалистического строительства в Болгарии

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php