Сочетание современного транспорта с элементами монументального искусства

Архитектура Болгарии

цена акку в томске

Замечательной и прекрасной традицией является излюбленный в Болгарии обычай увековечивать замечательные события и память выдающихся деятелей освободительной и революционной борьбы установкой различного рода монументов. Примечательно при этом то, что такие монументы в изобилии установлены не только по городам и селам, но и по дорогам, в местах, так или иначе имеющих отношение к данному событию или лицу. Иногда это простые обелиски или монументальной формы камни с соответствующими надписями и барельефами. Иногда это объемная скульптура или даже целые композиции, включающие скульптурные и архитектурные элементы. Очень часто такие сооружения и памятники включают также и излюбленную в стране чешму.

Само по себе это сочетание современного транспорта с элементами монументального искусства производит приятное, запоминающееся впечатление. Болгарские зодчие и монументалисты много сделали в этой области. Укажем на некоторые примеры подобного рода.

На юго-западе страны, в глубоком ущелье Пиринских гор, прямо на юг несет свои стремительные воды река Струма. Недалеко от того места, где дорога поворачивает на крохотный городок Мельник, находится небольшой курортный город Сандански, славящийся своими лечебными источниками. На развилке дорог у этого курорта недавно установлен памятник вождю восставших рабов Древнего Рима знаменитому Спартаку. По историческим данным он был уроженцем этих мест, именовавшихся в древности Фракией. Памятник представляет собой интересную, выразительную композицию, в которую входит водный бассейн, своеобразные двухколонные пропилеи и изваянная из бронзы фигура Спартака, стоящая между этими колоннами (скульптор В. Минеков). Фигура отличается большой выразительностью.




Автор: admin1 | Дата: 27-04-2011, 03:12 | Просмотров: 961
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Памятник в честь освобождения города Плевена
  • Горная страна Болгария
  • Специфика архитектуры как искусства
  • Современная архитектура Болгарии
  • Памятник поэту Жуковскому

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php