Высокий уровень благоустройства

Архитектура Болгарии

Высокий уровень благоустройства

«Солнечный берег»- первоклассный черноморский курортный комплекс международного значения, расположенный севернее г. Бургаса (главный архитектор Н. Николов). Отличие архитектуры «Солнечного берега» от архитектуры «Золотых песков» объясняется рядом причин. Во-первых, этот курорт построен позже «Золотых песков» и потому здесь уже не было никаких отголосков известного нам предшествующего периода. Во-вторых, это различие определяется характером местности. На «Золотых песках» покрытые лесом горы подходят к самому морю, опускаясь к нему резко выраженными террасами. Здесь же господствует равнинная местность, слабоозелененная и полого спускающаяся к морю грядой песчаных дюн. Лишь в северной части она переходит в невысокие горы. Дюны образуют прекрасный песчаный пляж протяжением в несколько километров. По направлению к г. Бургасу в море виден силуэт древнего города Несебра. И, наконец, на архитектурном облике курорта сказалось и то, что руководителем застройки этого курорта явился архитектор Никола Николов - мастер со своеобразной творческой манерой.

Высокий уровень благоустройства

Строительство курорта началось в 1958 г. Менее чем через год здесь было введено в эксплуатацию 30 гостиниц на 2500 человек. К 1968 г. на курорте было построено 75 крупных гостиниц на 17 тыс. мест, 681 деревянный домик, 23 крупных ресторана, казино, бар-варьете, летний театр и т. д.

Как и в предыдущем примере, основной принцип планировки «Солнечного берега» исходит из требования максимального приближения отдыхающих к природе, силу и обаяние которой они чувствовали бы всегда - во время лечения, отдыха, прогулки, игр и т. д. Поэтому зодчие стремились избегать здесь высокой плотности застройки и допускали строительство башнеобразных зданий лишь там, где это возможно, для создания композиционных акцептов, хотя все-таки иногда встречается необоснованная постройка высотных зданий. Наблюдения же «Балкантуриста» говорят о том, что преобладает спрос на небольшие гостиницы; высотные пользуются гораздо меньшей популярностью. И это понятно. Жизнь в таких гостиницах так или иначе напоминает проживание в городе. А люди приехали сюда затем, чтобы пожить в иных условиях, ближе к природе и в полной мере насладиться ею.




Автор: admin1 | Дата: 17-04-2011, 18:59 | Просмотров: 714
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Территория курорта «Золотые пески»
  • Курортный комплекс «Солнечный берег»
  • Строительство курорта «Солнечный берег»
  • Генеральный план курортного комплекса «Дружба»
  • Курорт «Дружба» и комплекс «Золотые пески»

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php