Переустройство сельского хозяйства на социалистических основах

Архитектура Болгарии

Постепенно в процессе острой классовой борьбы, отнимая позицию за позицией у капиталистов, рабочий класс в союзе с трудящимися крестьянами создал и укрепил народную демократию, как своеобразную форму диктатуры пролетариата. Особенно сильное развитие получили революционные преобразования после национализации промышленности, банков и крупной городской собственности в 1947 г. Была проведена аграрная реформа, началось переустройство сельского хозяйства на социалистических основах.

К 1949 г. было закончено восстановление народного хозяйства, разрушенного во время господства фашизма. Пятый съезд БКП в конце 1948 г. поставил задачу построения социализма в Болгарии. Быстрыми темпами началась индустриализация страны, кооперирование сельского хозяйства. В годы первой и второй пятилеток-до конца 1957 г. социализм в Болгарии полностью победил во всех областях общественно-политической, экономической и культурной жизни страны. Из отсталой страны с зачатками промышленности и примитивным земледелием Болгария превратилась в социалистическую индустриально-аграрную страну с крупным кооперированным и механизированным сельским хозяйством и с культурой, в которой господствует марксистско-ленинская идеология.

Ныне в Болгарии быстрыми темпами развиваются все области и отрасли экономики и культуры. Все эти коренные преобразования направлены на благо человека, на обеспечение все более высокого материально-культурного уровня жизни трудящихся, всестороннее и полное развитие человеческой личности, усовершенствование форм и содержания социалистического общежития.

За четверть века страна в корне преобразилась. Строительство сделалось зримым признаком этой замечательной эпохи в жизни болгарского народа. Во всех уголках страны бурно развивается строительство. Воздвигаются новые заводы, на запустелых, заброшенных в прошлом окраинах выросли целые промышленные центры - с заводами, жилищами, культурными зданиями, больницами и школами. Раньше промышленность была сосредоточена в Софии и в нескольких других городах. Теперь на экономической карте Болгарии появились новые крупные центры промышленности: Димитровград, Мадан, Рудозем, Девня, Кремиковцы, Марица-Восток. За последние годы, особенно после Апрельского пленума ЦК БКП в 1956 г., промышленность быстро развивается и равномерно распределяется в различных районах страны. Только за последнюю пятилетку, закончившуюся в 1965 г., было введено в эксплуатацию столько основных производственных фондов, сколько было создано за все существование Болгарии до тех пор.




Автор: admin1 | Дата: 1-03-2011, 10:06 | Просмотров: 1099
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Социалистическая революция в Болгарии
  • Дания - индустриально-аграрная страна
  • Планирование экономического развития
  • Болгарская промышленность
  • Сельскохозяйственное производство Болгарии

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php