Некоторые осложнения и дополнительные затраты

Водохозяйственные объекты » Совершенствование методов бетонирования плотин

При использовании на строительстве гидроузлов бетонных заводов не непрерывного, а цикличного действия, обладающих гораздо большей маневренностью и легкостью перехода от выпуска бетонной смеси одной марки к другой, технологические системы приобретают большую гибкость и приспособляемость. Вместе с тем дополнительные потери времени, обусловленные укладкой зонального бетона, и в этом случае остаются различными для различных способов укладки бетонной смеси в блоки бетонирования.

Некоторые осложнения и дополнительные затраты времени могут возникнуть при одновременном бетонировании двух однослойных блоков, если происходит задержка с началом бетонирования одного из блоков или темпы укладки бетона наружной зоны в одном из них отстают от другого. Однако эти дополнительные затраты времени имеют единичный характер и по сравнению с затратами времени при бетонировании однослойных блоков из однородного бетона не превышают 5%. Их можно избежать рациональным регулированием движения транспортных средств с бетонной смесью.

Для работы бетонного завода в автоматическом режиме при частых переключениях необходима постоянная радио - или телесвязь непосредственно с местом укладки бетона. Если ее нет, то практически исключается работа бетонного завода на бункера выдачи бетонной смеси, а это приводит к снижению технологической производительности завода и уменьшению фактической интенсивности бетонирования блока. Контроль за зональной укладкой бетона по числу автосамосвалов, загруженных бетоном разных марок, при малых, изменяющихся объемах бетона между частыми переключениями неточен и ненадежен даже для столбчатых блоков прямоугольного профиля, а для блоков треугольного профиля он неприменим. Использование хорошо известного приема для правильного выбора марки бетона-заезда транспортного средства (автосамосвала) под загрузочный бункер - нарушает цикличность работы секции бетонного завода, выводит ее из автоматического режима и неизбежно приводит к систематическим непроизводительным потерям времени при приготовлении, загрузке и транспортировании каждой порции бетонной смеси, подаваемой в блок бетонирования.




Автор: admin1 | Дата: 9-08-2011, 15:33 | Просмотров: 663
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Использование заводов цикличного действия
  • Одновременное бетонирование многослойного блока
  • Три основные способа укладки
  • Проектирование технологии бетонирования
  • Устойчивая работа мощных технологических систем

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php