Три основные способа укладки

Водохозяйственные объекты » Совершенствование методов бетонирования плотин

Как видно, на разных этапах строительства гравитационной плотины с зональным распределением бетона отношения объемов бетона разных марок отличаются в несколько раз. Столь же значительно изменяются относительные объемы бетонов разных марок при укладке их в блоки бетонирования, включающие наружную и внутреннюю зоны. Особенно сильно могут изменяться отношения объемов бетонов разных марок при переходе от слоя к слою при укладке бетонной смеси в блоки, выходящие на низовую грань. Самыми сложными являются блоки бортовых секций, прилегающие одновременно и к низовой грани, и к скальным бортам ущелья.

Отсюда ясно, что в процессе возведения плотин с зональным распределением бетона должны возникать сложности из-за перехода от одной марки бетона к другой при производстве бетонных работ.

В настоящее время применяются три основные способа укладки бетонной смеси в массивные сооружения: последовательными слоями по высоте, по ступенчатой схеме и однослойными блоками. Они обладают разной гибкостью и устойчивостью в технологическом отношении. Различная способность к перестройкам, обусловленным необходимостью перехода непосредственно в процессе бетонирования от одной марки бетона к другой, отчетливо видна при сопоставлении укладки многослойными и однослойными блоками в сочетании с приготовлением бетонных смесей на заводе непрерывного действия.

Отсюда следует, что дополнительные затраты времени тем меньше, чем больше объем каждого слоя бетонной смеси, укладываемой в блок. Для однослойных блоков объем слоя бетонной смеси, укладываемой в блок, равен объему блока.

Таким образом, при бетонировании однослойными блоками дополнительные затраты времени, обусловленные зональным распределением бетона в плотине, будут минимально возможными.




Автор: admin1 | Дата: 9-08-2011, 03:35 | Просмотров: 673
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Некоторые осложнения и дополнительные затраты
  • Одновременное бетонирование многослойного блока
  • Способы укладки бетонной смеси в блоки
  • Ускорение темпов строительства
  • Бетоноукладочный цикл

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php