Техническая и экономическая эффективность методов бетонирования

Водохозяйственные объекты » Совершенствование методов бетонирования плотин

Клиентам в Алтуфьево ремонт компьютеров текстильщики по измайлово

Применение при строительстве Ингурской плотины, расположенной в районе с мягким климатом, разрезки на блоки с максимальными размерами 18 х 30 м и ступенчатого способа укладки бетонной смеси в сочетании с трубным охлаждением и частичным охлаждением бетонной смеси не смогло предотвратить появления значительного числа трещин. В то же время построенная в более суровых условиях Андижанская плотина почти не имеет их.

Для бетонирования однослойными блоками с поверхностным охлаждением проблема предотвращения температурного трещинообразования решена, поскольку исключается опасный разогрев бетона, а при необходимости в технологичеекую систему могут быть включены дополнительно и частичное охлаждение бетонной смеси, и трубное охлаждение, и шатры.

В этом случае, чтобы добиться получения бетонной кладки без трещин, очевидно, необходимо использовать и глубокое охлаждение бетонных смесей, и трубное охлаждение, и еще больше уменьшить плановые размеры столбов по сравнению с применявшимися на практике. Это приведет к ухудшению технико-экономических показателей.

Техническая и экономическая эффективность методов бетонирования определяется тем, насколько полно в них реализуются и гармонично сочетаются современные достижения технологии бетона, высокопроизводительная строительная техника и наиболее совершенные технологические приемы выполнения бетонных работ.

Опыт мирового плотиностроения и специальные исследования показывают, что создание методов бетонирования, отличающихся низким уровнем трудозатрат и высокими темпами возведения сооружений, возможно только на основе взаимоувязки их с конструкцией плотин, осуществления зональной укладки бетона без дополнительных издержек и производственных осложнений, рационального построения технологических систем с учетом взаимозависимости параметров средств механизации и способов укладки бетонных смесей в массивные блоки, правильного понимания принципов проектирования надежных бетоноукладочных цепей и обеспечения устойчивости процесса бетонирования, а также оптимизации управления температурным режимом и термонапряженным состоянием бетонной кладки.

Анализ этих важнейших сторон технологии бетонных работ позволяет дать объективную оценку известным техническим решениям и является необходимой предпосылкой дляразработки новых и совершенствования существующих методов бетонирования высоких плотин.




Автор: admin1 | Дата: 6-08-2011, 02:38 | Просмотров: 1178
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Преимущества и недостатки методов бетонирования арочных плотин
  • Возрастающие масштабы гидротехнического строительства
  • Методы бетонирования плотин
  • Специальные способы регулирования теплового состояния бетонной смеси
  • Температура охлажденной бетонной смеси

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php