Неблагоприятные погодные условия

Водохозяйственные объекты » Методы бетонирования арочных плотин

Данные о ходе строительства плотины свидетельствуют о том, что бетонное хозяйство и бетоноукладочное оборудование уже в первые месяцы сезона работали с полной производительностью. Средняя суточная интенсивность укладки бетонной смеси в 1975 г. составляла 4800, в 1976 г. - 5670 м3, а в один из пиковых периодов бетонирования плотины максимальная суточная интенсивность бетонных работ достигла 7161 м3. До этого ни на одном строительстве в Австрии таких темпов укладки бетона не было.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия в 1976 г. (снег в мае, покров которого достигал толщины 6,1 м, ураганный шторм в январе, вызвавший разрушения в строительном поселке и др.), которые привели к значительным перерывам в строительных работах, к ноябрю 1976 г. в плотину было уложено более 75% объема бетона.

В 1975 г. общая численность строительных работ, занятых на строительстве плотины и специальных работах, составляла 700 чел.; в последующие годы численность работающих была сокращена до 500 чел.

Наполнение водохранилища было начато в 1976 г. и в соответствии с принятым графиком должно было быть закончено в 1978 г. В 1977 г., когда уровень воды в водохранилище достиг отметки 1852 м, а гидростатическое давление на плотину составило 55% полного, поведение сооружения соответствовало проектным предположениям. Однако при подъеме уровня воды в водохранилище выше отметки 1860 м резко возросла фильтрация (200 л/с при отметке 1860 м) и противодавление в основании ключевых секций - на участке около 1/3 их ширины оно достигло 100% напора.




Автор: admin1 | Дата: 3-08-2011, 07:58 | Просмотров: 1049
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Результаты испытаний контрольных образцов
  • Интерес к исследованиям
  • Снижение температуры уложенного бетона перед цементацией
  • Средняя и максимальная суточная интенсивность бетонирования
  • Плотина Кельнбрейн (Австрия)

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php