Подразделения глинистых грунтов и их вклад в строительство

Строительство зданий

Кальяны khalil mamoon купить в москве kalyancenter.ru.

Глинистые грунты. Такие грунты относят к обломочно-химическим образованиям. В них, кроме зерен первичных минералов, представленных песчаными и пылеватыми частицами, содержатся в достаточно большом количестве глинистые частицы, имеющие обычно пластинчатую и реже игольчатую форму и характеризуемые весьма малыми поперечными размерами (менее 0,005 мм). Глинистые частицы представляют собой в основном вторичные минералы, образовавшиеся в результате химического выветривания первичных минералов. Для глинистых грунтов характерным является набухание при увлажнении и затвердевание при высыхании, что связано с проявлением свойств содержащихся в них коллоидов.

По происхождению глинистые грунты подразделяют на остаточные, образовавшиеся в результате накопления глинистых продуктов выветривания на месте распада горной породы, и осадочные, возникшие вследствие переноса этих продуктов и их отложения в другом месте.

По виду глинистых минералов глинистые грунты делят на каэлинитовую, иллитовую (гидрослюдистую) и монтморнллонитовую группы. Глинистые частицы монтомориллонита мельче, чем частицы иллита и каолинита.

Глинистые минералы каолинитовой группы, типичные для континентальных, преимущественно пресноводных отложений, имеют весьма устойчивую жесткую прочно связанную кристаллическую решетку и почти не набухают.

Глинистые минералы иллитовой группы, типичные для континентальных и морских отложений областей с холодным и умеренно теплым климатом, преобладают в четвертичных ледниковых отложениях, в том числе и в ленточных глинах, и широко распространены среди современных илистых осадков северных морей. Особенностью этих глин является незначительная набухаемость.

Глинистые минералы монтмориллонитовой группы наиболее характерны для морских и континентальных отложений соленых озер, но могут появляться также и на суше как результат раздробления и измельчения основных магматических пород и протекания в них физико-химических процессов.




Автор: admin1 | Дата: 19-11-2010, 12:13 | Просмотров: 1287
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Основные виды грунтов
  • Способы образования валунной глины
  • Характеристика составов глинистых грунтов
  • Наименования отложений и их характеристики
  • Секреты песчаных грунтов в строительстве дома

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php