Комплекс на Белмансгаде в Копенгагене

Разное

Из числа последних застроек жилых районов в Дании можно назвать жилой комплекс на Белмансгаде в Копенгагене. Этот массив, застроенный в 1960-19(52 гг., состоит из двух 8-этажных корпусов на шесть-семь секций и одного 5-этажпого трехсекционного дома, расположенного в виде буквы Z. Отдельные секции соединяются между собой двухэтажными корпусами детских учреждений.

Всего в комплексе - 243 квартиры, состоящие преимущественно из двух-трех комнат. Вдоль улицы расположен одноэтажный гараж па 27 машин, частично заглубленный в землю. На открытом озелененном дворе жилого комплекса расположены детские площадки. В подвальных этажах оборудованы групповые прачечные, гаражи для велосипедов, сараи и котельная. В одном из восьмиэтажных корпусов предусмотрено восемь квартир для инвалидов, имеющих возможность въезжать на инвалидной коляске но пандусу с улицы непосредственно в большую лифтовую кабилу, которая обслуживает и прилегающий корпус для престарелых. Конструктивная схема многоэтажных жилых корпусов построена на продольном шаге 360 и 390 см по фасаду с лоджиями и 240 и 390 см по фасаду с лестничными клетками. Глубина корпуса равна 1120 см (1080 см+2 толщины наружных панелей по 20 см). Дома монтировались из сборных панелей заводского изготовления при помощи 2,7-т самоходного крана. Малоэтажные соединительные корпуса - из монолитного железобетона. Наружные самонесушие - папели со стороны лестниц - трехслойные (бетон - пенопласт - бетон с наружным фактурным слоем из белой мраморной крошки). Ограждения лоджий чередуются по цвету в шахматном порядке.




Автор: admin1 | Дата: 17-04-2011, 16:40 | Просмотров: 844
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Реконструкция района с ветхой застройкой
  • Архитектура дома отдыха в г. Несебре
  • Приемы застройки блокированными домами
  • Учебные корпуса
  • Дома района Сколепаркен

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php