Геодезические наблюдения

Разное

Тактические шлемы купить тактические шлемы www.avood.ru.

В 1964 г. при строительстве в Ростове-на-Дону вблизи существующего жилого дома по ул. Энгельса, 118 многоэтажного здания были повреждены внешние водонесущие коммуникации. Вследствие обводнения грунтов основания появились просадочные деформации, обусловившие развитие множества трещин в стенах здания.

Геодезическими наблюдениями было установлено, что наибольшая просадка, равная 24 см, наблюдается под торцевой стеной восточного крыла, расположенная вблизи пристраиваемого здания и источника увлажнения. В связи с тем, что просадка основания проявилась на сравнительно небольшом участке, восточное крыло здания оказалось в аварийном состоянии. В стенах появились трещины с раскрытием до 4 ... 5 см, наблюдались значительные разрушения в элементах перекрытий. Из-за серьезного аварийного состояния дом был снесен.

В отдельных случаях деформации зданий возникают из-за неучета переменной глубины заложения подошвы фундамента по длине здания. При наличии в здании фундаментов, расположенных на разной глубине, деформации в первую очередь появляются в той части здания, где фундаменты ближе к уровню подземных вод. В таких случаях возникает неравномерная деформация здания и происходит его раскол. На испытывающей дополнительную осадку части здания появляются трещины, нарушается прочность конструктивных элементов здания.

Показана схема фасада жилого дома по бывшему Театральному просп. в Ростове-на-Дону. В кирпичном доме имеется подвальное помещение, в котором размещена котельная. В результате подъема уровня грунтовых вод произошла дополнительная осадка той части здания, где находится котельная с более заглубленными фундаментами. Дальнейший подъем уровня подземных вод привел к замачиванию грунта под малозаглубленными фундаментами дома, что вызвало появление значительных деформаций в этой части здания. В стенах здания появились трещины с раскрытием до 30 мм, отдельные балки и прогоны вышли из гнезд. Все это нарушило условия нормальной эксплуатации дома. Здание удалось сохранить, и оно надежно эксплуатируется в течение почти 20 лет после усиления стен и простенков металлическими тяжами и обрамлением, ремонта отмосток и др.


Интерьер групп дилер фабрики дверей Софья.



Автор: admin1 | Дата: 16-11-2010, 07:47 | Просмотров: 2139
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Увлажнение грунта
  • Сложные ситуации
  • Анализ состояния объекта
  • Деформации зданий
  • Восстановления деформированных малоэтажных зданий

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php