Изучение и измерение производительности труда

Разное

Экономичный по сравнению с другими сложными порошковыми системами.

Под производительностью мы понимаем результат трудовой деятельности, взятый в отношении к выполненной работе. Если обозначить работу термином «затраты», а результат - «выпуск», то производительность можно выразить в виде выпуск = затраты

Затраты включают материалы, производственные ресурсы и труд людей, работу машин и необходимый капитал для оплаты этих ресурсов.

Так как трудно найти общую единицу измерения этих величин, используется более простое понятие, а именно, производительность труда, которая выражает объем или стоимость продукции в отношении к использованной рабочей силе.

В случае индустриального строительства величина производительности труда может выражаться, скажем, в квадратных метрах жилой площади на 1 чел.-ч или в денежных единицах на 1 чел.-ч.

Обычно рост производительности труда происходит в большей степени благодаря рационализации, механизации, улучшению планирования и т. д., чем за счет интенсификации труда на стройплощадке.

Изучение и измерение производительности труда - необходимые компоненты всякого процесса индустриализации. С превращением производства из ремесленного в индустриальное повышается производительность, что позволяет увеличивать потребление соответствующего продукта. Развитие промышленности дает бесчисленные примеры роста производительности, когда производство многократно умножалось по отношению к затраченной работе.

В области строительства, где все еще преобладают старые способы производства, производительность более постоянна. Однако, как можно видеть из следующих расчетов, основанных на официальной датской статистике, в последние годы и здесь произошел заметный рост.

Можно сделать вывод о том, что датская строительная индустрия в целом развивается в правильном направлении, однако не хватает детальной информации о затратах в чел.-ч на отдельные работы и строительные системы. Из нескольких доступных отчетов известно, что для проекта «Баллеруп» (1963) затраты составили 986 чел.-ч на квартиру 84 м2, а для проекта «Гладсаксе» (1965) аналогичный показатель был 923 чел.-ч на квартиру 93 м2, в то время как по стране в целом затраты составляли приблизительно 1400 чел.-ч на квартиру. Конечно, столь значительное различие не было бы достигнуто без значительных, вложений в механизмы и оборудование, увеличивающие производительность труда при реализации больших строительных проектов.




Автор: admin1 | Дата: 27-10-2010, 03:32 | Просмотров: 1185
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Разработка забоя
  • Уменьшение трудозатрат
  • Обработка сменного рапорта
  • Строительство в развитом обществе
  • Отделка конструктивных элементов зданий

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php